На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как вкусно пожарить картошку

Как вкусно пожарить картошку

Как вкусно пожарить картошку? Многие начинающие кулинары задаются этим вопросом. Ведь приготовить это блюдо могут все, но так, чтобы оно получилось и ароматным, и с золотистой корочкой и очень вкусным умеет далеко на каждый. Так в чем же секрет вкусной жареной картошечки? 

Подсолнечное масло

Важное условие вкусной жареной картошки – это достаточное количество подсолнечного масла. Однако к этому вопросу надо подходить разумно. Это значит, что картошка не должна плавать в масле, но и полусухая сковорода тоже не подойдет.

Посуда

Чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, картошку надо выкладывать в сковороду только в том случае, если она достаточно разогрелась! В противном случае красивого внешнего вида блюда не получится.

Степень нагрева масла можно проверить, положив маленький кусочек картошки на сковороду. При хорошем нагреве масло сильно зашипит и вокруг кусочка образуется множество пузырьков воздуха. Сейчас самое время выкладывать на сковороду всю картошку! Однако не следует доводить нагрев масла до появления дыма. 

Порции для обжарки

Обжаривай картофель небольшими порциями. А если у тебя будет полная сковорода картошки, готовиться она будет неравномерно, да и перемешивать будет очень неудобно. И вряд ли в таком случае получится красивая золотистая корочка, скорее всего, картошка получится не жареной, а тушеной.

Перемешивание

В идеале следует перемешивать картошку не более 3-4 раз за все время приготовления. Иначе может получиться «каша».

Дождись, когда на нижнем слое картошки образуется золотистая корочка, и аккуратно перемешай ее лопаткой. Жарить картошку лучше всего на огне, чуть меньше среднего. В этом случае ничего не подгорит, а картофель полностью проготовится. 

Когда солить?

Ни в коем случае не соли картошку в самом начале жарки! Иначе она пустит много сока и будет разваливаться при перемешивании. В идеале солить следует за несколько минут до готовности. 

Когда добавлять специи?

Если ты используешь лук и чеснок, то добавляй их в сковородку в конце приготовления (лук - за минут 7 до готовности, а чеснок – вообще за 1-2 минуты до конца жарки). Если же чеснок и лук добавить к картошке раньше, они могут просто подгореть. Специи также добавляются за несколько минут до готовности блюда.  

С крышкой или без?

Жарить картошку под крышкой или без нее – решать, конечно же, тебе. Однако, если ты хочешь получить золотистую корочку, то не рекомендуем тебе накрывать сковороду крышкой.

Картина дня

наверх