На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как испечь печенье курабье в домашних условиях

Печенье курабье

Наверное, самый популярный на планете Земля вид печенья – песочное. Ну а самый распространенный у нас вид песочного печенья — это курабье.

Готовится оно очень просто и быстро. Тесто желательно не перетирать и не разминать руками, а рубить кухонным комбайном, тогда курабье получится максимально рассыпчатым и нежным.

И выпекать его нужно не дольше 10 минут – передержанное печенье становится жестким.

Продукты:

  • Масло сливочное несоленое – 300 гр.
  • Мука – примерно полкило.
  • Сахар – 1,5 граненых стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка куркумы (для цвета).
  • Джем абрикосовый или яблочный – 50 гр.

Как готовить:

  • В чашу кухонного комбайна положите масло, сахар, ваниль, соль и куркуму.
  • Муку просейте и засыпьте к остальным продуктам.
  • Закройте крышку комбайна и порубите продукты для теста до состояния мелкой крошки.
  • В небольшую мисочку разбейте яйцо и перемешайте белок с желтком вилочкой.
  • В три приема добавьте яйцо к песочной крошке в чаше. Между порциями перемешивайте тесто ножом комбайна, пока оно не соберется в ком.
  • Переложите полученную массу (тесто должно быть мягким, кремовистым) в корнетик с фигурной насадкой.
  • Застелите противень бумагой для выпечки, отсадите на нее тесто из корнетика красивыми розетками.
  • В центре каждого печенья сделайте маленькое углубление и наполните его каплей-другой фруктового джема.
  • Прогрейте духовку до 200 градусов, после чего снизьте температуру до 180 и поместите в нее противень с печеньем на 10 минут.
  • Готово!

В идеале печенье должно остаться почти белым, слегка зарозовев по краям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх