Наверное, самый популярный на планете Земля вид печенья – песочное. Ну а самый распространенный у нас вид песочного печенья — это курабье.
Готовится оно очень просто и быстро. Тесто желательно не перетирать и не разминать руками, а рубить кухонным комбайном, тогда курабье получится максимально рассыпчатым и нежным.
И выпекать его нужно не дольше 10 минут – передержанное печенье становится жестким.Продукты:
- Масло сливочное несоленое – 300 гр.
- Мука – примерно полкило.
- Сахар – 1,5 граненых стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Щепотка соли.
- Щепотка куркумы (для цвета).
- Джем абрикосовый или яблочный – 50 гр.
Как готовить:
- В чашу кухонного комбайна положите масло, сахар, ваниль, соль и куркуму.
- Муку просейте и засыпьте к остальным продуктам.
- Закройте крышку комбайна и порубите продукты для теста до состояния мелкой крошки.
- В небольшую мисочку разбейте яйцо и перемешайте белок с желтком вилочкой.
- В три приема добавьте яйцо к песочной крошке в чаше. Между порциями перемешивайте тесто ножом комбайна, пока оно не соберется в ком.
- Переложите полученную массу (тесто должно быть мягким, кремовистым) в корнетик с фигурной насадкой.
- Застелите противень бумагой для выпечки, отсадите на нее тесто из корнетика красивыми розетками.
- В центре каждого печенья сделайте маленькое углубление и наполните его каплей-другой фруктового джема.
- Прогрейте духовку до 200 градусов, после чего снизьте температуру до 180 и поместите в нее противень с печеньем на 10 минут.
- Готово!
В идеале печенье должно остаться почти белым, слегка зарозовев по краям.
Свежие комментарии