На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Гурьевские блины

Старинный рецепт приготовления блинов. Они получаются пышными за счет взбитых белков.    
Ингредиенты
  • мука2.5 стакана
  • яйца5 шт.
  • сливочное масло100 г
  • простокваша или кефир2 стакана
  • сольщепотка
  • сахар1 ч.л.
  • маслодля обжаривания
30 мин 6 порции
 
 
Гурьевские блинчики
 
 
1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить просеянную муку.

Помешивая, постепенно влить простоквашу или кефир.

Читайте так же: Рецепт блинов на воде и кефире

3. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно подмешать в тесто. 

4. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду (около 3 ст.л. на каждый блин) и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать блины с медом или вареньем.

Ссылка на первоисточник
наверх