Ингредиенты
- мука2.5 стакана
- яйца5 шт.
- сливочное масло100 г
- простокваша или кефир2 стакана
- сольщепотка
- сахар1 ч.л.
- маслодля обжаривания

2. Желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить просеянную муку.
Помешивая, постепенно влить простоквашу или кефир.Читайте так же: Рецепт блинов на воде и кефире
3. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно подмешать в тесто.
4. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду (около 3 ст.л. на каждый блин) и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать блины с медом или вареньем.
Свежие комментарии