Ингредиенты
- большой апельсин1 шт.
- коробочки кардамона2 шт.
- бутоны гвоздики6 шт.
- горошины душистого перца6 шт.
- горошины черного перца6 шт.
- палочки корицы1 + 4 шт.
- красное вино1 бутылка
- сахар1/2 стакана
- коньяк1/4 стакана
2. Плоской стороной ножа нажать на коробочки кардамона, чтобы раздавить их.
3. В большой кастрюле (не алюминиевой) смешать цедру, сок, кардамон, гвоздику, душистый перец, черный перец, корицу, вино, сахар и коньяк.
4. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 1 до 2 минут. Уменьшить огонь до минимума; готовить на медленном огне около 30 минут.
5. Процедить глинтвейн через сито. Разлить по бокалам и гарнировать палочками корицы. Подавать сразу же.
Свежие комментарии