На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Глинтвейн от Марты Стюарт

Пряный глинтвейн от Марты Стюарт
 
 
Нет ничего лучше горячего ароматного глинтвейна холодными осенними вечерами. Кроме того, глинтвейн – это хорошее профилактическое средство от простуды.  
Ингредиенты
  • большой апельсин1 шт.
  • коробочки кардамона2 шт.
  • бутоны гвоздики6 шт.
  • горошины душистого перца6 шт.
  • горошины черного перца6 шт.
  • палочки корицы1 + 4 шт.
  • красное вино1 бутылка
  • сахар1/2 стакана
  • коньяк1/4 стакана
40 мин 4 порции
 
 
1. Натереть цедру апельсина на мелкой терке, затем выжать сок.

2. Плоской стороной ножа нажать на коробочки кардамона, чтобы раздавить их.

3. В большой кастрюле (не алюминиевой) смешать цедру, сок, кардамон, гвоздику, душистый перец, черный перец, корицу, вино, сахар и коньяк.

4. Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, от 1 до 2 минут. Уменьшить огонь до минимума; готовить на медленном огне около 30 минут.

5. Процедить глинтвейн через сито. Разлить по бокалам и гарнировать палочками корицы. Подавать сразу же.

Картина дня

наверх