Ингредиенты
- мука2 1/4 стакана
- темный какао-порошок без сахара3 ст.л.
- кукурузный крахмал2 ст.л.
- разрыхлитель1 1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сливочное масло3/4 стакана
- сахар1 стакан
- большое яйцо1 шт.
- большой яичный белок1 шт.
- ванильный экстракт1 ч.л.
- уксус или лимонный сок1 ч.л.
- жидкий пищевой краситель1 ч.л.
- Для глазури и украшения:
- сливочный сыр120 г
- сливочное масло1/4 стакана
- ванильный экстракт3/4 ч.л.
- сахарная пудра2 1/2 ч.л.
- цветной сахардля украшения
2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить.
4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить.
5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.
Свежие комментарии