На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Рецепты на День Валентина: Печенье Красный бархат

Яркое, ароматное и очень вкусное печенье легко готовится и создает праздничное настроение на День святого Валентина.  
Ингредиенты
  • мука2 1/4 стакана
  • темный какао-порошок без сахара3 ст.л.
  • кукурузный крахмал2 ст.л.
  • разрыхлитель1 1/2 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • сливочное масло3/4 стакана
  • сахар1 стакан
  • большое яйцо1 шт.
  • большой яичный белок1 шт.
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • уксус или лимонный сок1 ч.л.
  • жидкий пищевой краситель1 ч.л.
  • Для глазури и украшения:
  • сливочный сыр120 г
  • сливочное масло1/4 стакана
  • ванильный экстракт3/4 ч.л.
  • сахарная пудра2 1/2 ч.л.
  • цветной сахардля украшения
больше 180 мин 16 порции
 
 
Печенье на День Валентина
 
 
1. В миске взбить муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.

2. Отдельно взбить размягченное масло и сахар в пышный светлый крем. Добавить яйцо, яичный белок, ваниль, сок лимона и пищевой краситель. Добавить сухие ингредиенты, взбить на низкой скорости. Поставить тесто в холодильник на 2 часа. 

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики. Выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Готовить около 10 минут. Переложить на решетку и остудить. 

4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр и масло. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить. 

5. Покрыть готовое печенье глазурью и по желанию посыпать цветным сахаром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх