На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Марокканский мятный чай

На рынках Марракеша сладкий мятный чай предлагают буквально на каждом шагу. В Марокко чай наливают, держа заварник высоко над чашкой: только так он может хорошо напитаться кислородом.  
Ингредиенты
  • зеленый чай ганпаудер1 ст.л.
  • кипяток5 стаканов
  • сахар3-4 ч.л. или по вкусу
  • свежая мята30 г
10 мин 6 порции
 
 
Мятный чай по-мароккански
 
 
1. Положить заварку в керамический чайник и залить 1 стаканом кипятка. Аккуратно вращать заварочный чайник в течение нескольких секунд, чтобы нагреть посуду и промыть чай. Слить воду, оставив чайные листья в заварнике.

2. Добавить оставшиеся 4 стакана кипятка, накрыть и настаивать 2 минуты. Добавить сахар по вкусу и веточки мяты. Заваривать еще 3-4 минуты. Подавать чай в небольших стеклянных чашках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх