Домашние пирожки с мясом не менее популярны, чем изделия из теста со сладким вкусом. При всей кажущейся простоте их начинки фарш и дополнительные ингредиенты могут быть достаточно разнообразными, что позволяет получить сразу несколько видов пирожков на одном противне.
Классическая мясная начинка
Для ее приготовления возьмите:
- 200 г говядины;
- 200 г свинины;
- 1 головку лука;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Мясо промойте, нарежьте на кусочки и приготовьте из него фарш.
Луковицу почистите и порежьте брусками. Обжаривайте мясо с луком на растительном масле на протяжении 5 минут, после чего налейте на сковороду 50 г горячей воды, перемешайте ее с фаршем и тушите его под крышкой до готовности. Без воды фарш в качестве начинки для пирожков получится суховатым. ДАННАЯ НАЧИНКА ЯВЛЯЕТСЯ БАЗОВОЙ И МОЖЕТ БЫТЬ ДОПОЛНЕНА МАССОЙ ИНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕОБРАЗЯТ ЕЕ ВКУС, НАПРИМЕР, МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ ИЛИ ПАРОЙ СТЕБЛЕЙ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО СЕЛЬДЕРЕЯНачинка из мяса и риса
Для ее приготовления возьмите:
- 500 г готового мясного фарша;
- 100 г риса;
- 0,5 ч. л. соли.
Можете приготовить свой фарш из мяса по рецепту, указанному выше, или приобрести готовый полуфабрикат в магазинах кулинарии. В этом случае также обжарьте его на растительном масле и потушите. Перед тем как готовить рис, тщательно промойте его. Отварите в воде с солью до готовности. Слейте воду, смешайте рис с мясом и можете приступать к начинке пирожков.
ХОРОШИМ ДОПОЛНЕНИЕМ К ЭТОЙ НАЧИНКЕ СТАНЕТ ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ ЗЕЛЕНЬ ЗЕЛЕНОГО ЛУКАНачинка пирожковая с яйцами
Для данной начинки потребуются:
- 500 г готового фарша;
- 3 яйца.
Яйца отварите до готовности, порежьте на кусочки и смешайте с фаршем. Не используйте для приготовления фарша говядину в чистом виде, так как в подобном сочетании начинка получится слишком сухой.
Начинка из копченого мяса птицы
Мясная начинка получится не менее вкусной, если тесто пирога или пирожков будет наполнено копченостями. Чтобы приготовить эту начинку, используйте:
- 500 г мяса копченой куриной грудки;
- 100 г оливок без косточек;
- зеленый лук.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и смешайте с измельченной зеленью лука и оливками. Вкус у такой начинки получается далеким от традиционного, но достаточно сочным и оригинальным.
Начинка из мяса и картофеля
Для нее возьмите:
- 0,5 кг любого фарша;
- 0,5 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- немного молока.
Картофель почистите и отварите до полной готовности, сделайте из него пюре с маслом и молоком. Смешайте полученное пюре с мясным фаршем и можете начинять пирожки. Для приготовления начинки по этому рецепту можете использовать любой фарш – хоть из говядины, хоть из курицы, так как его диетичность и сухость будет в полной мере компенсированы сочностью картофельного пюре.
Свежие комментарии