Что можно приготовить из кабачков и яиц: Яичница в кабачке
Вы думаете, что уже перепробовали все рецепты из кабачков - и икру, и рагу, и кабачки жареные в муке, и даже кабачки в яйце? А яйцо в кабачке пробовали?
На удивление простое и оригинальное блюдо - яичница в кабачке - это истинно летний завтрак!
Помните, мы жарили яичницу в формочках-сердечках ко Дню Влюблённых? Так вот, для приготовления оригинальной яичницы можно обойтись и без формочек, заменив их колечками овощей. Например, сладкого перца или, как в сегодняшнем рецепте, - кабачка! Получается быстро, красиво и вкусно.Ингредиенты:
- 4 кружка большого кабачка;
- 4 яйца;
- Щепотка соли, перца, специй;
- Несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовых ложки муки.
Способ приготовления:
Для этого блюда нужен большой кабачок с семенами. Очищаем его от кожуры и нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см. Толстыми кружки делать не нужно, чтобы кабачок успел стать мягким, пока жарится яичница. Затем вырезаем серединку с семенами и обваливаем кабачковые кружки в муке.
Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с одной стороны до подрумянивания.
Переворачиваем кабачки вилкой и вбиваем в кружочки яйца.
Солим, посыпаем специями и жарим до готовности яичницы.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём яйцо в кабачке горячим!
Приятного аппетита!
А скоро мы ещё и омлет в кабачке приготовим, так что заходите на сайтик!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии