На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Капустная запеканка: вкусный рецепт закусочного блюда

Запеканка

ФОТО: Olga Sergeeva / PantherMedia / Olga Sergeeva

Чтобы приготовить вкусную капустную запеканку необходимо предварительно слегка обжарить овощи. Капусту можно обжаривать либо отварить. Главное в овощных запеканках - заливка. Ее можно сделать из молока, сливок либо использовать кефир.

Если хочется чего-нибудь посытнее, можно добавить в запеканку фарш или грибы, посыпать твердым сыром. Готовят блюдо в духовке, а в некоторых быстрых рецептах советуют попробовать способ приготовления на сковороде.

Мы предлагаем приготовить диетическую капустную запеканку с морковью и луком. Соус готовится на основе яиц и кефира. Время приготовления закуски: не более часа. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г
  • Морковь, лук репчатый по 1 шт
  • Кефир 200 мл
  • Яйца 2 шт Соль 1/2 ч. л
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Сливочное масло 30 г

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
  2. Обжарить лук на сковороде в растительном масле до полупрозрачности, добавить морковь. Слегка обжарить.
  3. Добавить капусту, тушить все вместе 5 минут.
  4. Отдельно соединить яйца с кефиром и солью. Взбить.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  6. Выложить в форму овощную массу, разровнять.
  7. Залить яично-кефирной заливкой.
  8. Запекать 40 минут при температуре 200 С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх