На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Как правильно выбирать соусы

Как правильно выбирать соусы

 

Соус – это такой продукт, который помогает сделать вкусным даже банальное блюдо, например, макароны или жареную картошку. Но как правильно выбирать соусы, ведь нынче их на прилавках магазинов такое огромное множество. На что ориентироваться: на цену, упаковку или внешний вид? Разберемся в этом вопросе в статье дальше.

 

Упаковка товара

Итак, запоминай первое правило выбора качественных соусов: все они  продаются только в стекле, то есть в красивых стеклянных бутылках. В такой упаковке намного дольше сохраняются полезные свойства продукта, а также его вкус и аромат.

Крышка соуса 

Правило второе: обрати внимание на крышку, которой закрыт соус. Так, пластмассовыми крышками можно закрывать только соевые соусы, потому что они в своем составе содержат много соли, и воздух, который проникает под такую крышку, не сможет повредить продукту. А вот овощные соусы (перечные, томатные, дрессинги) обязательно должны быть закрыты металлической крышкой.

Как проверить герметичность крышки? Надави указательным пальцем на нее в центре. При этом не должно быть слышно хлопка. Если это произошло, значит, упаковка не герметична.

Правила приготовления

Качественный и полезный соус готовится только горячим способом. В таком же горячем виде он должен разливаться по бутылкам. Остывая, соусы уменьшаются в своем объеме. Таким образом, в освободившемся месте, формируется вакуум. Он втягивает податливую тонкую мембрану внутрь крышки. Так в продукт не попадут никакие бактерии. 

Этикетка

Правило третье: обязательно посмотри, что входит в состав соуса. В качественном и хорошем соусе не должно быть ароматизаторов и искусственных красителей. Только овощи и натуральные специи.

Внешний вид

Правило четвертое: внимательно рассмотри сам продукт. Покупая соус в стеклянных бутылках, возьми ее в руки и посмотри на свет. Цвет продукта должен быть естественным. Если же соус привлек твой взгляд едко-оранжевым или ярко-алым оттенком, скорее всего, в него добавили краситель.

Приветствуется, если в соусе видны кусочки овощей. Они должны быть натурального цвета (например, белый чеснок, зеленый лук, красный перец). Если же кусочки лука или чеснока окрашены в розовый цвет, а зеленый лук – в коричневый, то, в продукте, присутствует искусственный красный краситель.

Итак, в этой статье мы рассмотрели основные правила, как правильно выбирать соусы. Надеемся, наши советы будут для тебя полезными!

Картина дня

наверх