Ингредиенты:
Апельсины большие — 2 шт
Соль — щепотка
Ингредиенты для сиропа:
Сахар — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Сливочное масло — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана (для готовых цукатов)
Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корочек:
Сперва нужно с апельсинов снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски.
В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 столовой ложки сливочного масла. Добавить корочки. Довести до кипения. Варить около 1,5 часа на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено. Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше. После переложить в стеклянную баночку для хранения. Получаются как мармеладки, очень вкусные!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии