На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман9 февраля, 17:03
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман11 января, 11:59
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм29 декабря, 18:02
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек

Ингредиенты:
Апельсины большие — 2 шт
Соль — щепотка

Ингредиенты для сиропа:
Сахар — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Сливочное масло — 0,5 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана (для готовых цукатов)

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корочек:
Сперва нужно с апельсинов снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски.

Белый внутренний слой снимать не нужно. Затем залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.

В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 столовой ложки сливочного масла. Добавить корочки. Довести до кипения. Варить около 1,5 часа на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено. Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.

На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше. После переложить в стеклянную баночку для хранения. Получаются как мармеладки, очень вкусные!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх