Зимой мы так скучаем по летним ягодам… Поэтому, если хочешь иметь ягоды у себя дома в любое время года, следует позаботиться об этом уже сейчас. Мы расскажем, как правильно заморозить ягоды, чтобы они не потеряли свои вкусовые свойства и ценные витамины.
Выбор ягод
Если ты решила морозить ягоды на зиму, то нужно учесть, что они должны быть свежими – желательно морозить их сразу после сбора или покупки.
Ягоды не желательно брать слишком спелые, иначе они пустят сок и "разлезутся".Подготовка ягод к замораживанию
Перед замораживанием ягоды нужно перебрать и очистить от веточек и листиков. Потом их помыть и высушить на полотенце, чтобы они не смерзлись в один большой ком.
В чем замораживать ягоды?
Чтобы сохранить все полезные свойства ягод и чтобы они не пропитались запахами других продуктов из морозилки, лучше всего замораживать их в специальных контейнерах или пакетах с герметичной застежкой. Такие нежные ягоды, как клубника и малина, лучше хранить в пластиковых контейнерах – так они сохранят форму и привлекательность.
Как замораживать ягоды?
Если ты морозишь много ягод в пакетах, тогда нужно положить на дно морозилки первый слой, и только, когда он замерзнет класть следующий слой пакетов, чтобы ягоды не помялись, а пакеты не смерзлись между собой. Температура заморозки ягод должна быть от 0 до -8 градусов, если планируешь хранить ягоды не больше, чем три месяца. Для заморозки на длительный срок (5-12 месяцев) температура в морозилке, при которой ягоды хорошо сохранятся и не потеряют своих полезных свойств - -18/-23 градуса.
Свежие комментарии