На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Овощное рагу с куриными фрикадельками

Летнее рагу из овощей
 
 
Сытное летнее рагу из овощей с золотистыми куриными фрикадельками.    1. Смешать фарш, яйцо, специи и очень мелко нарубленный лук. Сформировать мокрыми руками шарики и обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложить в отдельную миску.


2. Лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.

Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, посолить и дать постоять, чтобы стек лишний сок.

3. На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить картофель и немного воды, тушить под крышкой 10 минут. Затем промыть и обсушить баклажаны и кабачки, добавить к картофелю.

4. Тем временем залить помидоры кипятком на минуту и снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень порубить.

5. Добавить помидоры вместе с фрикадельками, тушить еще около 10 минут. Затем добавить сметану, зелень, итальянские травы, специи, срезанную с початка кукурузу и довести до готовности. 

 

Ингредиенты
  • Для мясных шариков:
  • куриный фарш500 г
  • яйцо1 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • лук1/2 шт.
  • Для рагу:
  • лук1/2 шт.
  • картофель3 шт.
  • маленькие кабачки2 шт.
  • средний баклажан1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • вареная кукуруза1 початок
  • горячая вода или бульонпо вкусу
  • итальянские травыпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
60 мин 6 порции

Картина дня

наверх