Сырники из Кофемании
Творог 9% — 720 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 80 г
Стручок ванили — 1 шт
Манная крупа — 65 г
Я всегда относился довольно нейтрально к сырникам. Каждый раз они оказывались в самом конце списка блюд, которые я хотел бы попробовать. Дело чуть сдвинулось, когда пару лет назад я выложил первый рецепт сырников.
Вы писали, что получилось здорово и я сам начал верить в то, что сырники — не такая уж плохая идея. Есть только одно НО — какие же мы привередливые к ним! То нам не нравится слишком творожная консистенция, то они чересчур тяжелые, то слишком нежные, то не та форма, размер и вообще “моя бабушка готовит лучше”.Сейчас я всё больше влюбляюсь в сырники и использую их как хорошую идею для завтраков и не только. Большой плюс в том, что сырники универсальны — используйте к ним любой соус и получите тысячу идей на самый привередливый вкус: карамель, шоколад, ягодное пюре, варенье, сметана или совсем уж олд-скул — сгущенку. Ещё лучше то, что можно сделать ровно тонну сырников и заморозить. А при необходимости доставать и готовить завтрак уровня отеля пять звёзд! Самое же замечательное, что к сырникам подойдёт любой напиток от фруктового чая до чашки капучино. Детям можно сделать сырники в виде мишек или чего-то такого.
И вот самое интересное! Все мы очень придираемся к сырникам и угодить нам достаточно сложно. Поэтому когда я впервые заказал сырники в Кофемании, время остановилось! Знаете, как в романтичных фильмах, действие замедляется, звучит мелодичная музыка и всё внимание героя приковано к чему-то волшебному. То же самое было со мной. Я не мог поверить, что кто-то на планете способен приготовить такие сырники, о которых я мечтал. В отличие от прошлого моего рецепта, здесь всё ровно так, как я себе представлял: они бесконечно нежные, но при этом отчётливо чувствуешь творожное настроение, в них совсем нет муки и это даёт чистоту текстуры и вкуса, ингредиентов совсем немного, но есть натуральная ваниль — а это всегда на голову выше по ощущениям, аромату и вкусу. Я отламывал кусочек за кусочком и пытался понять, что мне нравится больше всего, размер, плотность, вкус и как они это сделали. К концу третьего сырника я уже писал письмо, ТРЕБУЯ поделиться со мной секретом. Фантастическое блюдо, которое сможет приготовить кто угодно у себя дома. Гарантирую, вы станете центром притяжения всех друзей и близких субботним утром! Сможете даже немного манипулировать ими в своих целях. Хорошая новость в том, что если вы не уверены в своих силах, можете сходить в кофеманию и попробовать их там, вы ведь часто у меня это спрашиваете.
Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.
Андрей Рудьков
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите!
Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей упругостью.
Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Удобно, если вы будете добавлять творог понемногу.
Должна получиться вот такая стружка.
В отдельной мисочке смешайте яйцо (1 шт) и мелкий сахар (80 г).
Добавьте промешанное яйцо с сахаром в творог.
Теперь стручок ванили. У нас есть сорта Бурбон и Таити. Стоят они одинаково, а вот ароматы и вкус отличаются, поэтому можно выбрать что-то наугад или сравнить.
Разрежьте его ножом вдоль.
Соберите семена с обеих половинок стручка.
Промешайте творог с яичной смесью и добавьте манную крупу (65 г). Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.
Добавьте семена ванили.
Хорошо промешайте творожную массу.
Подготовьте муку (примерно 15-20 г).
Сделал вам небольшое видео, как правильно формировать сырники. Ничего сложного. Главное сухие чистые руки и немного сноровки.
Поставьте чашу с массой на весы и формируйте сырники весом 60-70 граммов.
Формируйте шайбочки любого диаметра и толщины. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.
На сковороде разогрейте растительное масло (на среднем огне). Обжаривайте сырники с двух сторон до нужной вам румяности. Обычно это 2-3 минуты на одной стороне. За это время сырники пропекутся полностью, но лучше поэкспериментируйте поштучно.
Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.
Подавайте сырники с соусами. Например, я использовал замороженную малину (200 г), немного сахара (30 г) и кукурузного крахмала (6 г). Всё это поставил на плиту и довел до легкого кипения. Ягода стала похожей на пюре (можно помочь блендером), а оно загустело от крахмала. Получился яркий по цвету и вкусу соус.
Смотрите, какая красота!
А текстура вообще, самая идеальная!
Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «Основы«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.
Давайте разберёмся с некоторыми моментами.
— Творог.
Кофемания советовала «Братья Чебурашкины», я использовал «Кубанская бурёнка».
— Заморозка.
Заготовки сырников можно заморозить. А затем таким же образом обжаривать на сковороде. Ещё проще — заморозить уже готовые сырники и потом нагревать их (сухая сковорода, микроволновая печь, духовка).
— Приготовление.
Некоторые обжаривают сырники на сильном огне до румяной корочки, а потом ставят в духовку и допекают. Не думаю, что от этого они станут лучше или интереснее.
— Соусы.
Приготовьте карамель или шоколадный ганаш.
— Мука.
Мы говорим, что муки нет внутри. Для многих мука — недопустимый продукт. Но, её можно заменить: крахмалом или другим видом «пудры», ведь она снаружи, для того, чтоб сырник приобрёл небольшую корочку и хорошо выпекался.
— Ваниль.
Если нет стручка, добавьте 10-15 граммов натурального экстракта ванили.
Обзор Acaia — точные и лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера)
Обзор Acaia — лучшие кофейные весы в мире (для бариста и кондитера) Реальная жизнь Стандарты acaia acaia Lunar Упаковка …
Мясорубка Gorenje верный друг кондитера
Мясорубка Gorenje верный друг кондитера Упаковка Что внутри Плюсы и минусы Впечатления
Конвекционная печь Smeg ALFA43XMF
Плюсы и минусы Впечатления
Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор)
Кастрюля чугунная от KitchenAid на 3,8 литра (обзор) Плюсы и минусы Впечатления
[ comments ]
Свежие комментарии