Кто сказал, что колбасу нельзя? Я сказала? Это покупную нельзя! А домашнюю можно! Добрый вечер, худеющие мои! Давайте приготовим домашнюю колбасу для завтраков и не только? Рецепт взят из Интернета. Спасибо donbidon.
Нам понадобится:
1. Куриное филе грудки 500 гр. ( у меня уже взбитое блендером до состояния паштета)
2. Сливки 20% 200 грамм
3. Белок двух яиц (желтки никуда не девайте, завтра будем сыр домашний делать)
4.Чеснок ( по вкусу)
5. Соль, перец, приправы
6. Сок свеклы 30 грамм (продукт необязательный!)
Филе измельчить блендером до состояния паштета. Затем добавить чеснок и пробить с ним ещё раз.
Добавляем сливки и опять пробиваем.
Затем белки и снова пробиваем
Следом идут сок свеклы, соль 1, 5 чайные ложки и черный перец и опять пробиваем
Вот такое получится
На пищевую пленку выкладываем часть массы ( у меня треть)
Заворачиваем, как бы прокатывая
Делаем конфетку и прокатываем как скалку, по столу вокруг своей оси. Хвостики сами закручиваются
Они у нас получились разного размера, но проготовились одинаково!!! Затем берем большую кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения. Опускаем колбаску и варим её полчаса. В рецепте который я нашла, было рекомендовано переворачивать колбаску по мере варки, чтобы не уполз сок свеклы и она была равномерно розовая. Переворачивать было трудно, она не хотела этого! А сок все равно куда-то потом делся(( Вообщем, не парьтесь, экономьте свое время, не нужен тут сок свеклы!
Достаем из воды её, кладем в дуршлаг, чтобы вода стекала. Затем её надо охладить. Для быстроты сего процесса мы вынесли её на балкон на час. Хранится она дня 3. Из полкило получается очень много. Если не доели, её можно использовать по-всякому. Можно покрошить в суп пюре из брокколи, можно в салаты, можно в омлетик положить.
Получилось очень вкусно. Чеснок местами не пробился, мне так даже нравится. Если не любите чеснок, не кладите. Я очень жалею что не положила наполнителей. Например
оливки, фисташки, можно сушеную паприку. Вкус был бы намного богаче! Угощайтесь!
Свежие комментарии