На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жареная свинина

жареная свининаЖареная свинина – замечательное мясное блюдо для обеда или ужина. Его с удовольствием отведают представители сильной половины человечества, так как известно, что именно они – ярые любители жареного мяса. Готовится блюдо всего лишь за 25-30 минут. Его подают со слегка обжаренным луком, свежими овощами или другими гарнирами, соусами, хлебом. Если вы – любитель экспериментов, то перед обжаркой можете замариновать свинину в различных специях, пряностях, соусах на 20-30 минут. Приобретайте мясо с небольшим содержанием сала, но не чистую мякоть, иначе она получится сухой после термической обработки и безвкусной.

Ингредиенты

  • Свинина500 г
  • Лук2 шт.
  • Масло растительное50 мл
  • Соль0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 30 мин

Жареная свинина: рецепт, как приготовить

Приобретенное мясо промойте в воде, удалите из него все пленки и жилы, промокните бумажными салфетками и нарежьте брусочками. Чем меньше и тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно прожарится. В казане прогрейте растительное масло практически до кипения и выложите в него мясную нарезку. Сразу же перемешайте, чтобы кусочки мяса окутались маслом и сок запечатался внутри них. Обжаривайте около 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Пока мясо жарится, очистите луковицы от шелухи, промойте. Нарежьте кольцами или полукольцами, смачивая нож в воде, чтобы глаза не слезились. По желанию луковую нарезку можно ошпарить кипятком, и тогда уйдет ее горький привкус. Такой прием используют, если блюдо будут кушать дети, которые безумно не любят, если этот овощ попадается им в тарелке.

Как только мясо обжарится, добавьте в казан луковую нарезку и перемешайте. Обжаривайте около 7-10 минут до легкой румяности лука – он не должен зажариться. Затем всыпьте соль и другие выбранные вами специи. Если масла в процессе жарки будет не хватать, то вы можете его еще немного добавить, но в целом небольшое количество сала растопится при нагревании и создаст дополнительный объем жира в емкости. Если у вас есть в наличии свиной смалец, то вы можете полностью исключить растительное масло и готовить мясо исключительно на нем.

Готовое обжаренное мясо выложите на тарелку. Его, кстати, в таком виде можно охладить и заморозить в морозилке, а потом за считанные минуты разогреть в микроволновой печи либо же добавить в суп, борщ при варке, когда у вас не будет свободного времени на готовку. Подавайте к столу жареную сочную свинину вместе с луком горячей. Не забудьте свежую зелень, острые перцы чили, различные соусы, гарниры из круп или макарон.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх