На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Cушка грибов в духовке

Сушеные лесные грибы
 
Вот и началась грибная пора. И если тебе посчастливится поохотиться на дары леса, почему бы не сделать запасы на зиму? Тем более, что ничего особо сложного тут нет.

Основной грибной сезон наступает осенью, когда затяжные дожди создают наиболее благоприятные условия для развития и роста грибов.

А дождливое лето побалует обилием боровиков, помимо влажности обожающих еще и тепло. И если грибная охота прошла удачно, результат ее обязательно нужно сохранить, чтобы и зимой наслаждаться ароматами и вкусом леса.

 
Заготавливать грибы можно разными способами. Например, засушить засолить, замариновать, положить в салат или просто отварить и закатать в банки. Сушка – один из самых простых и доступных способов заготовки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются в течение продолжительного времени.

Для сушки необходимо отобрать свежие, молодые, крепкие, неповрежденные, упругие грибы. Лучше всего – белые. Грибы можно сушить на солнце, в печи, духовке, в сушилках и даже у костра, используя для этого специальные приспособления.

Перед сушкой грибы следует тщательно осмотреть, очистить от хвои, листьев, песка, протереть влажной салфеткой (не мыть, так как грибы легко впитывают воду и медленно высыхают), ножку срезать, а крупные грибы разрезать на части.

Можно нанизать очищенные сырые грибы на нитку и гирляндой развесить над газовой плитой. Также существуют удобные и компактные электросушки с несколькими поддонами, где грибы сушатся с помощью подачи разогретого воздуха.

В духовке грибы обычно сушат на противнях, металлических листах или нанизанными на металлические прутики, как на шампуры. Сначала нужно сушить грибы при температуре 50 градусов, потом довести до 70 и досушивать снова при 50. Важно, чтобы воздух в духовке постоянно циркулировал, поэтому дверцу следует держать приоткрытой. Кроме того, очень важно уберечь грибы от подгорания.

Продолжительность сушки грибов в духовке нельзя определить точно. Если шляпки и пластинки грибов одинаковы по своим размерам, они высыхают в одно и то же время. Сухие грибы убирают, а остальные досушивают, время от времени переворачивая их. Пересушенные грибы ломаются, а правильно высушенные гнутся.

Сушеные грибы можно хранят в полотняных мешках или стеклянных банках с крышками в прохладном помещении.

Картина дня

наверх