На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить блины а-ля Гундель

Масленица в 2015 году пройдет с 16 по 22 февраля. Тонкие блинчики с орехами и шоколадным соусом – классическое блюдо венгерской кухни. Их автором является будапештский повар Карой Гундель.

Пышные, румяные, ароматные, вкусные блины  непременный атрибут Масленицы. А когда, как не в Масленицу, экспериментировать с блинами?

Попробуй испечь блинчики а-ля Гундель  самые знаменитые венгерские блинчики.

 

Венгерские блины с шоколадно-ореховой начинкой
 

Блины можно сворачивать трубочкой, складывать конвертиком или треугольником. Главное  блинчики а-ля Гундель должны быть очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадной подливкой и ярко выраженным вкусом рома.


Блины а-ля Гундель

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л масла
  • 1 1/2 стакана муки

Для шоколадного соуса:

  • 30 ванильного сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 2 яйца
  • 150 г сливок
  • 3 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 40 г светлого изюма
  • 100 г сливок
  • 50 г рома
  • цедра одного апельсина
  • 200 г рубленых орехов

Приготовление:

Приготовить блинное тесто. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и добавить молоко, соль и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто.

Изюм и цедру для начинки замочить в роме на час. Довести до кипения сливки, добавить орехи, сахар, изюм и цедру. Проварить в течение 1-2 минут до загустения. Снять с огня и влить остатки рома, в котором замачивался изюм.

Для шоколадного соуса яйца растереть с сахаром. Добавить сливки и прогреть на огне, не доводя до кипения. В горячую смесь добавить кусочки шоколада. Снова нагреть и снять с огня. Размешать до получения однородной гладкой массы.

Завернуть в блины начинку и полить шоколадным соусом. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх