На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Жаркое из двух видов мяса с овощами

Жаркое с овощами и грибами

 

Рецепт жаркого из телятины и курицы с овощами и сливочно-грибным соусом.

Сушеные белые грибы замочить на час в холодной воде. Затем жидкость слить, добавить свежую воду проварить грибы с лавровым листом до готовности. Перелить в отдельную емкость грибной бульон.

Грибы остудить, и вместе с петрушкой измельчить с помощью блендера.

Добавить сливки и посолить. 

Разогреть сковороду с растительным маслом.  Добавить порезанное кубиками мясо. Приправить молотым перцем, пряными травами и солью.

Нарезать луковицу полукольцами, картофель, морковь и огурцы – кубиками, и добавить к мясу. Влить полстакана грибного бульона и протушить 5-7 минут. Добавить сливочный соус. Хорошо перемешать и прошутить несколько минут.  Жаркое можно довести до готовности на плите, а можно переложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить при температуре 180 С 20-25 минут.

 

Ингредиенты
филе телятины350 г
филе курицы200 г
картофель2-3 шт.
морковь2 шт.
сушеные белые грибы1 горсть
маринованные огурцы150 г
репчатый лук1 шт.
сливки или сметана200 г
растительное масло4 ст.л.
сухие травы (орегано, тимьян)1 ч.л.
соль1 ч.л.
молотый перец1/4 ч.л.
лавровый лист1 шт.
петрушканесколько веточек
 
 
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    6
 

Картина дня

наверх