Ингредиенты
- лесные грибы400 г
- лук1 шт.
- чеснок1 долька
- пастернак или картофель150 г
- белое сухое вино125 мл
- овощной бульон1 л
- сливочное маслопо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- соль, перец, мускатный орехпо вкусу
- шнитт-лук, петрушкапо вкусу
- сливки 35%150 мл
- масло из тыквенных семечекпо вкусу
Грибы почистить и отварить.
Растопить сливочное масло на слабом огне, поджарить половину грибов, лук и чеснок. Залить белым вином.
Добавить пастернак, порезанный кубиками, и овощной бульон. Варить в течение 20 минут. Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и отправить в блендер.
Ещё рецепт: Грибные котлеты – рецепт
Отдельно поджарить остальные грибы, сбрызнув их в конце лимонным соком. Разлить суп по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень, сливки, несколько капель масла из тыквенных семечек и жареные грибы.
Свежие комментарии