Пицца в булочках
Это для тех, кто любит работать с тестом. Я точно не люблю)
Приготовление:
Тесто для пиццы
Соус маринара
60 г пеперони, мелко нарезать
115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
1/4 стакана соды
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
соль крупного помола
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске.
Выложите на каждую лепешку теста
1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду
и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки
(по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните
на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного
помола.
Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Свежие комментарии