Эффектные трещинки, которые появляются на шоколадном печенье во время выпечки, делают его особенно нарядным. А все благодаря покрытию из сахарной пудры, которая волшебным образом превращается в причудливый зимний узор.
Такое печенье легко разнообразить несколькими способами. Можно добавить немного корицы в сахарную пудру или обвалять печенье в разноцветном сахаре. А чтобы получить экзотический вкус, следует взбить сахарную пудру с 2 чайными ложками чая Эрл Грей или порошка Матча.
Шоколадное печенье с трещинками
Время подготовки: 4 часа, 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 50 штук
Ингредиенты:
- 1 чашка несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки растительного масла
- 4 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка сахарной пудры
Приготовление: Миксером взбить какао-порошок, сахар и растительное масло до получения густой блестящей массы.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавить ваниль и тщательно взбить.
В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и растворимый кофе. Перемешать шоколадную и мучную массу. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 175 ° С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Поместить сахарную пудру в широкую миску.
Набрать охлажденное тесто чайной ложкой и расплющить в шарик диаметром около 2.5 см. Обвалять печенье в сахарной пудре и выложить на противень. Всего должно поместиться 12-16 штук на каждом листе.
Выпекать печенье в течение 10-12 минут. Дать остыть минуту или две на противне и переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Свежие комментарии