На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как приготовить шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками
 
 
Шоколадное печенье с трещинками пользуется особенной популярностью зимой, в сезон новогодних и рождественских праздников. Обязательно возьми этот рецепт себе на вооружение.
 

Эффектные трещинки, которые появляются на шоколадном печенье во время выпечки, делают его особенно нарядным. А все благодаря покрытию из сахарной пудры, которая волшебным образом превращается в причудливый зимний узор.

 

Такое печенье легко разнообразить несколькими способами. Можно добавить немного корицы в сахарную пудру или обвалять печенье в разноцветном сахаре. А чтобы получить экзотический вкус, следует взбить сахарную пудру с 2 чайными ложками чая Эрл Грей или порошка Матча. 


Шоколадное печенье с трещинками

Время подготовки: 4 часа, 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 50 штук

Ингредиенты:

  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сахарной пудры

Приготовление: Миксером взбить какао-порошок, сахар и растительное масло до получения густой блестящей массы.

Добавить яйца, по одному за раз, взбивая в течение 30 секунд после каждого добавления. Добавить ваниль и тщательно взбить.

В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и растворимый кофе. Перемешать шоколадную и мучную массу. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 175 ° С. Застелить два противня пергаментной бумагой. Поместить сахарную пудру в широкую миску.

Набрать охлажденное тесто чайной ложкой и расплющить в шарик диаметром около 2.5 см. Обвалять печенье в сахарной пудре и выложить на противень. Всего должно поместиться 12-16 штук на каждом листе.

Выпекать печенье в течение 10-12 минут. Дать остыть минуту или две на противне и переложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Картина дня

наверх