На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем
 
 
Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с приятной остротой.
Ингредиенты
  • темный шоколад 70-80%100 г
  • перец чили1 шт.
  • молоко400 мл
  • коньяк20 мл
  • стручок ванили1 шт.
  • палочка корицы1 шт.
  • коричневый сахар15 г
  •  
Шоколад натираем на крупной терке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.

Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.

Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.

Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.

Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.

Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Картина дня

наверх