Вареники мы любим с раннего детства, а их разнообразие разогревает аппетит: с картошкой, с грибами, с вишнями, с черникой, с картошкой и грибами... А сегодня еще один рецепт - вареники с капустой.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего или первого сорта - 2-3 стакана
вода - 0,75 стакана
соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
капуста квашеная - 1,5-2 стакана;
лук репчатый - 1-2 шт;
масло подсолнечное;
перец черный молотый;
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Замесить тесто. В стакане теплой воды размешиваем соль, добавляем в муку и вымешиваем тесто. Оставить на час под пленкой или полотенцем.
Пока готовое тесто отдыхает, необходимо приготовить начинку. Если капуста слишком кислая, то ее следует предварительно вымочить в воде, а если нормальная, тогда просто нарезать его мельче. Лук почистить и тоже мелко нашинковать.
Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавить к ней мелко нарезанную капусту, лавровый лист, перец и тушить до мягкости. Дать начинке полностью остыть.
Из части теста раскатать лист и вырезать из него кружочки с помощью стакана или формы для печенья. На серединку положить по ложечке капустного «фарша» и соединить края в виде полумесяца.
Бросить в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия около 5 минут.
Готовые вареники заправить поджаренным луком
Свежие комментарии