На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вареники с капустой

 

Вареники мы любим с раннего детства, а их разнообразие разогревает аппетит: с картошкой, с грибами, с вишнями, с черникой, с картошкой и грибами... А сегодня еще один рецепт - вареники с капустой.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего или первого сорта - 2-3 стакана
вода - 0,75 стакана
соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
капуста квашеная - 1,5-2 стакана;
лук репчатый - 1-2 шт;
масло подсолнечное;
перец черный молотый;
лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Замесить тесто. В стакане теплой воды размешиваем соль, добавляем в муку и вымешиваем тесто. Оставить на час под пленкой или полотенцем.

Пока готовое тесто отдыхает, необходимо приготовить начинку. Если капуста слишком кислая, то ее следует предварительно вымочить в воде, а если нормальная, тогда просто нарезать его мельче. Лук почистить и тоже мелко нашинковать.

Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавить к ней мелко нарезанную капусту, лавровый лист, перец и тушить до мягкости. Дать начинке полностью остыть.

Из части теста раскатать лист и вырезать из него кружочки с помощью стакана или формы для печенья. На серединку положить по ложечке капустного «фарша» и соединить края в виде полумесяца.

Бросить в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия около 5 минут.

Готовые вареники заправить поджаренным луком

Картина дня

наверх