Бешбармак

Ингредиенты
- Для бульона:
- 2-3 кг. мяса на кости желательно смешанного (говядина, баранина),
- соль по вкусу,
- лавровый лист.
- Для теста:
- 200 мл. воды,
- 1 яйцо,
- соль.
- Так же:
- картофель - 4 шт,
- лук - 2 шт,
- черный молотый перец.
Процесс приготовления
- 1. Поставить варить бульон;
- 2. Приготовить обычное пельменное тесто (хорошо промешанное достаточно тугое), разделить его на 5 частей и раскатать тонкие, прозрачные лепешки.
Затем оставить подсушиваться на бумаге(газете).
- 3. За 20 мин. до готовности мяса, закинуть в бульон картофель и отварить, но так, чтобы он не разварился. Когда мясо сварилось, порезать его на кусочки (средних размеров).
- 4. Лук нарезаем полукольцами. В небольшую кастрюлю кладем лук, затем отваренный картофель, перчим.
- 5. Слегка подсушенные лепешки нарезаем примерно на 4 части и бросаем в кипящий бульон, аккуратно помешивая. Одновременно ставим на огонь порезанное мясо (в чашку добавляем немного бульона), лук с картошкой (так же добавляем бульон)и как только закипят кастрюли, выключаем огонь. Лепешки сваренные в течении 5-10 мин. (в зависимости от толщины), достаем дуршлаком, выкладываем в большое плоское блюдо, затем мясо и лук с картошкой. Украшаем зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии