На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Паста Карбонара (без сливок)

Согласно данным Итальянской академии кухни (Accademia italiana della cucina) нет в мире более перевираемого рецепта, чем паста Карбонара. Что же там можно переврать? Дело в том, что оригинальная Карбонара состоит всего лишь из гуанчиале, яиц, пекорино, ну и соли, перца, спагетти. Как видите, из трёх ингредиентов пасты у нас остались только яйца.

Гуанчиале (сыровяленые свиные щёки) заменены различными беконами, колбасами и прочим мясом. Сыр пекорино - в лучшем случае нашёл себе замену в лице пармезана. Кроме замены, зачастую, делают сливочный соус (на основе сливок или бешамеля). Даже лук попадается. Вернуться совсем к истокам будет сложно (гуанчиале и пекорино не так легко найти), но я предлагаю хотя бы ограничиться тремя компонентами и сделать простую, но вкусную пасту Карбонара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх