На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Апельсиновый бисквитный рулет

Ароматный мягкий рулет из бисквитного теста с начинкой – это очень вкусно. Такой десерт можно приготовить не только с апельсиновым, но и с лимонным вкусом.
 
Ингредиенты
  • яйца3 шт.
  • сахар90 г
  • мука90 г
  • цедра половины апельсина
  • молоко1 ст.л.
  • разрыхлитель1 ч.л. без горки
  • апельсиновый курд200 г
  • сливки для взбивания200 мл
  • сахарная пудра1-2 ст. л.
60 мин 6 порции
 
 
Рулет из бисквитного теста с апельсиновой начинкой
 
 
1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Добавить цедру половины апельсина, смешанную с одной столовой ложкой молока, перемешать.

2. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

3. Застелить противень промасленной бумагой для выпечки. Сверху вылить бисквитное тесто, разровнять.

4. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться. Вынуть из духовки и накрыть корж влажным кухонным полотенцем.

5. Когда корж немного остынет, перевернуть его на кухонное полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой, и аккуратно снять бумагу для выпечки. Обрезать сухие края и сразу же свернуть бисквитный корж в рулет. Дать полностью остыть под влажным полотенцем. Затем развернуть и смазать апельсиновым курдом всю поверхность коржа.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сделать посередине коржа полосу из взбитых сливок.

7. Свернуть корж в рулет, слегка прижать и положить швом вниз в холодильник на полчаса, чтобы начинка застыла. Нарезать бисквитный рулет кусочками и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх