
2. С помощью миксера взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной светлой массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.3. Черешни помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся шоколад нарезать или натереть на терке, добавить в тесто вместе с мукой и разрыхлителем, еще раз перемешать.
4. Квадратную форму со стороной 17-20 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто, разровнять ложкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, пока брауни не покроется корочкой. Остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, сняв бумагу.
5. Сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Покрыть пирог глазурью и поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей разрезать на квадраты и украсить свежими ягодами.
Ингредиенты
- черный шоколад150 г
- сливочное масло125 г
- яйца2 шт.
- сахар175 г
- ванильный сахар5 г
- мука50 г
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- черешни200 г
- сливки для взбивания150 г
- сахарная пудра1 ст.л.
- черешнядля украшения
Свежие комментарии