Рецепты торта "Медовик" самые разнообразные, выбрать самый лучший кулинарный рецепт торта "Медовик" из большого числа предлагаемых - сложно, но я для себя выбрала именно этот.
В пользу этого рецепта говорит то, что все, кто его пробовал, неоднократно просили у меня его рецепт. Торт получается нежным, хорошо пропитанным и в меру сладким - многие не любят приторно сладкий вкус.
Думаю и ваши гости оценят этот рецепт торта по достоинству.
Нам понадобятся продукты:
Для теста:
- 2 стакана сахара;
- 100 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки меда;
- 2 чайная ложка пищевой соды;
- 4 столовых ложки молока.
- 1 кг муки;
- 100 гр. шоколада.
Для крема:
- 2 стакана сахара;
- 400 гр сливочного масла;
- 4 стаканах молока;
- 4 столовые ложки манки;
Займемся кремом.
Сначала следует отварить манную кашу. Вольем 4 стакана молока в кастрюлю и добавим 4 столовых ложки манной крупы. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая в одну сторону, чтобы не образовывались комочки. Когда каша будет готова, поставим ее охлаждаться.
Сами займемся тем, что до бела разотрем 400 гр размягченного сливочного масла и 2 стакана сахара и взобьем все до образования густого крема. Теперь, когда каша остыла, начнем подливать ее небольшими порциями в крем, не переставая при этом взбивать. Крем готов.
Займемся тестом.
Сложим в кастрюлю все продукты, кроме муки и шоколада, которые мы подготовили для приготовления теста (2 стакана сахара; 100 гр. маргарина; 2 яйца; 4 столовых ложки меда; 2 чайная ложка пищевой соды; 4 столовых ложки молока). Перемешаем и начнем варить на медленном огне, постоянно помешивая. как только закипит, выключим и высыплем туда муку, хорошо перемешаем.
Тесто разделим на 12 одинаковых комочка и поставим их охладиться в холодильник. Тесто будет липнуть, поэтому при раскатке я пользуюсь формами со съемным дном.
На дно лью не большое количество растительного масла, распределю его по всей поверхности, затем выкладываю тесто, на которое сверху подсыпаю муку и раскатываю.
Вставляю дно в форму и выпекаю в духовке. Тем временем занимаюсь подготовкой второго коржа. И так до тех пор, пока все коржи не будут готовы.
Теперь нам останется лишь собрать торт.
Каждый корж смазываем кремом, после чего обмажем стенки торта и посыплем торт потертым шоколадом. Торт готов, но есть его мы будем только через сутки.
За это время он пропитается и будет таять во рту. Торт получается большим, высоким и пышным. Его хватит на большое количество гостей.
Приятного аппетита!
С вами receptcity.ru
Свежие комментарии