На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

ТОП-5 оригинальных рецептов кофе

Кофеварка - незаменимая вещь для гурмана ароматного напитка. Если хочется отойти от классики кофе - эспрессо и американо - эти оригинальные рецепты кофе для тебя!    
Кофе со взбитыми сливками
 
 
1. Уайт мокко

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 50 мл холодного молока,
- 50 мл горячего белого шоколада,
- 50 гр.

взбитых сливок,
- тертый шоколад.

Как приготовить Уайт мокко: Для приготовления Уайт мокко сварить классический эспрессо или черный кофе. Сварить в питчере 50 мл горячего шоколада и перелить его в айриш-стакан. Подогреть молоко и налить его в айриш-стакан с помощью барной ложки поверх горячего шоколада.

Поверх молока при помощи ложки влить кофе, чтобы образовались слои.  Украсить Уайт мокко взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой. Подавать в айриш-стакане.

 

 
 
2. Кокочино

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 120-150 мл холодного молока,
- 20 мл кокосового сиропа.

Как приготовить Кокочино: Для приготовления Кокочино влить в чашку для кофе 20 мл кокосового сиропа. Сварить 30-40 мл классического эспрессо или черного кофе, и перелить в чашку с сиропом.

Приготовить вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока.

Завершающим этапом в приготовлении Кокочино является вливание молока в кофе. С помощью легких движений питчера на поверхности кофе можно сформировать разнообразные фигуры. Подавать в чашках для капучино.

 

 
 
3. Кофе Коретто

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 20 мл ликера Самбука или Куантро.

Как приготовить кофе Коретто: Для приготовления кофе Коретто сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе. Добавить ликер в приготовленный кофе. Подавать в чашках для эспрессо.

 

 
 
4. Сон пирата

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки кофе тонкого помола,
- 30 мл белого рома,
- 50 мл взбитых сливок,
- 15 мл кокосового сиропа.

Как приготовить Сон пирата: Для приготовления коктейля Сон пирата сварить двойной эспрессо или черный кофе. Налить белый ром в айриш-стакан.

Поднести зажженную спичку к рому и поджечь его. Пока ром еще горит, вылить в стакан кокосовый сироп. Потушить пламя, прикрыв айриш-стакан блюдцем, и влить в него кофе верхним слоем. Украсить коктейль взбитыми сливками. Подавать в айриш-стакане.

 

 
 
5. Коктейль Кочевник

Ингредиенты:

- 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
- 20 мл ликера Бейлиз,
- 50 мл молока,
- 120 гр. мороженого,
- 20 гр. апельсина,
- взбитые сливки.

Как приготовить коктейль Кочевник: Для приготовления коктейля Кочевник взбить в блендере молоко и мороженое до однородной массы. Получившуюся смесь перелить в айриш-стакан.

Сварить стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе и перелить его в айриш-стакан до образования слоя. Украсить содержимое айриш-стакана взбитыми сливками. Поверх сливок налить ликер Бейлиз. Подавать в айриш-стакане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх