На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Капуста по-корейски на зиму - овощи с пикантной остротой

Капуста по-корейски на зиму обычно заготавливается теми хозяйками, которые предпочитают острые закуски, ведь это блюдо требует большого количества приправ. При этом большинство из них обладают яркими вкусовыми качествами и пикантным ароматом. Такое блюдо идеально подходит на роль закуски под крепкие напитки, а также отлично дополняет собой различные салаты и овощные нарезки.

Одного универсального рецепта капусты по-корейски на зиму не существует, поскольку разнообразие сортов этого овоща, а также различных специй, которые с ним сочетаются, заставляет кулинаров создавать все новые и новые варианты этого блюда. Так на зиму солят и маринуют белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую капусту. К ним добавляют сушеную зелень, черный, красный, белый и душистый перцы, молотые коренья, паприку, тмин, кориандр и пр. Многие кулинары при этом отдают предпочтение уже готовым смесям из специй, которые собраны специально для приготовления овощей по-корейски.

Чтобы капуста по-корейски простояла всю зиму, ее необходимо замариновать в специальном рассоле. Для этого используют обычный столовый уксус, воду и растительное масло. К ним добавляют соль, сахар, а также любые из перечисленных приправ. Иногда в маринад также попадает чеснок, лавровый лист, свежий перец чили и пр.

Иногда капусту по-корейски маринуют в полном одиночестве, но чаще добавляют к ней лук, свеклу, морковь и прочие овощи. Их нарезают квадратиками, трут на терке, а иногда даже оставляют в целом виде. Главное, чтобы они поместились в баночки и хорошо впитали маринад.

Пекинская капуста по-корейски на зиму в банках

Пекинская капуста по-корейски на зиму в банках

Пекинскую капусту по-корейски часто называют «ким-чи», тем не менее, этот рецепт имеет к ней весьма поверхностное отношение.

Классический способ приготовления может занять достаточно много времени и потребовать большое количество приправ. Именно поэтому для домашних заготовок рекомендуется использовать такой вариант этой необычной закуски. В итоге, у вас получится вкусная квашеная капуста с пикантной остротой.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг пекинской капусты;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 150 г соли;
  • 4 ст. л. острого молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Очистить кочан от верхних листочков, промыть, разрезать вдоль на 4 части.
  2. Выложить капусту в эмалированную посуду.
  3. Соль высыпать в глубокую мисочку, залить кипятком, размешать до полного растворения.
  4. Рассол остудить и залить им капусту (нужно, чтобы он полностью покрыл все части).
  5. Накрыть посудину с капустой крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  6. Через 5 часов после начала мариновки, перевернуть кусочки кочана на другую сторону.
  7. Смешать в отдельно мисочке измельченный чеснок, острый перец и сахар.
  8. К смеси специй влить 2 столовые ложки воды и еще раз все перемешать между собой.
  9. Надеть перчатки (чтобы в кожу не впитался запах специй) и вручную натереть каждый кусочек капусты подготовленными приправами.
  10. Капусту разложить по банкам и залить рассолом до верха, закрыть крышками.
  11. Оставить капусту на 2 дня в прохладном месте.

Острая капуста с приправой по-корейски на зиму кусками

Острая капуста с приправой по-корейски на зиму кусками

Многие опытные кулинары советуют мариновать капусту именно кусочками, а не шинковать ее. Это позволяет получить не только вкусную, но и хрустящую закуску, которая отлично пропитается специями и маринадом. При этом капуста в таком виде будет смотреться весьма презентабельно и украсит собой даже праздничное застолье. Ее пикантный вкус обязательно понравится гостям и блюдо быстро разойдется по тарелкам, особенно, если на столе также будут крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. корня имбиря (свежего);
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 30 мл уксуса;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Промыть кочан под водой, убрать потемневшие листочки.
  2. Нарезать капусту крупными квадратиками и выложить их в эмалированную посуду.
  3. Измельчить чеснок и имбирный корень, нарезать полукольцами лук.
  4. Морковь натереть на терку (лучше взять специальную корейскую терку).
  5. Овощи, чеснок и корень имбиря добавить к капусте, все перемешать руками.
  6. Добавить в общую кастрюльку все указанные специи, сахар и соль.
  7. Разложить овощи по стерильным баночкам, залить кипятком по плечики.
  8. В каждую пол-литровую баночку добавить по столовой ложке уксуса.
  9. Закатать банки, перевернуть, после остывания хранить в прохладном месте.

Маринованная белокочанная капуста по-корейски на зиму

Маринованная белокочанная капуста по-корейски на зиму

Чем интереснее маринад для капусты, тем более насыщенной будет и сама закуска. По этому рецепту получится действительно острое, ароматное и необычное угощение. Не стоит пугаться большого количества специй – они отлично сочетаются между собой, и сделают самую обычную белокочанную капусту настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту крупными кусочками, выложить в большую миску.
  2. Высыпать к капусте сахар и соль и хорошо помять овощ руками.
  3. Натереть морковь на терке, добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Вылить растительное масло на сковородку и нагреть до появления легкого дыма.
  5. Снять сковороду с маслом с огня, высыпать на нее все указанные специи.
  6. Через 10-15 секунд вылить содержимое сковороды к моркови и чесноку.
  7. Хорошо перемешать эти ингредиенты и отправить их в тарелку с капустой.
  8. Туда же влить уксус и еще раз все перемешать руками.
  9. Накрыть овощи тарелкой и поставить на нее груз.
  10. Оставить на 12 часов в тепле, затем переместить в прохладное место для длительного хранения.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски на зиму обязательно порадует всех гурманов, которые любят вводить в свой рацион пикантные закуски. Этот овощ отлично впитывает любой маринад, поэтому можно без труда придать ему любой привкус и аромат. При этом можно даже цвет блюда изменить на свое усмотрение! Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях, подскажут опытные повара:
  • В пекинской капусте самой сочной частью считается основание листа, поэтому не стоит обрезать его, как в случае с белокочанной капустой;
  • Некоторые варианты маринадов для капусты по-корейски обладают очень ярким ароматом, который может впитаться в посуду. Поэтому рекомендуется использовать для засолки такую тару, которую можно будет навсегда списать только для этих целей;
  • Засоленную капусту можно всю зиму хранить в прохладном месте. При этом не обязательно использовать горячий маринад или закатывать баночки крышками – достаточно просто плотно закрыть тару и следить, чтобы капуста полностью была в рассоле;
  • Маринованную капусту можно хранить в той же таре, в которой она мариновалась, не перекладывая в банки. В прохладном месте она не испортится несколько месяцев;
  • Если вы хотите поэкспериментировать с цветовой гаммой этой закуски, добавьте к белокочанной капусте морковь или свеклу. Соответственно, вы получите желтый или розовый оттенок;
  • Вместе с капустой в баночки можете положить кусочек жгучего перца, если хотите сделать закуску еще более острой.
Ссылка на первоисточник
наверх