Куриные голени в остром соусе из чеснока, паприки и кайенского перца. На гарнир к ним подойдут овощи и отварной рис.
Ингредиенты
- куриные голени1.5 кг
- крупная соль1.5 ч.л.
- белый перец1 ч.л.
- растительное масло1/4 стакана
- измельченный чеснок4-6 зубчиков
- луковый порошок2 ст.л.
- копченая паприка1 ст. л.
- кайенский перец1/2 ч.л.
- рубленая зелень3-4 ст.л.
65 мин 4-6 порции

1. Помыть и обсушить куриные ножки. Натереть солью и белым перцем.
2. В маленькой кастрюле смешать масло, рубленый чеснок, зелень, копченую паприку и кайенский перец. Готовить несколько минут.
3. Разогреть духовку до 220 С.
4. Поместить курицу в большую миску, перемешать с чесночной смесью, посыпать луковым порошком.
5. Выложить куриные ножки на противень и запекать до готовности и хрустящей корочки, около 45-50 минут.
6. Подавать вместе с рисом.
Свежие комментарии