На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Запеченные куриные ножки с чесноком и перцем

Куриные голени в остром соусе из чеснока, паприки и кайенского перца. На гарнир к ним подойдут овощи и отварной рис.
 
Ингредиенты
  • куриные голени1.5 кг
  • крупная соль1.5 ч.л.
  • белый перец1 ч.л.
  • растительное масло1/4 стакана
  • измельченный чеснок4-6 зубчиков
  • луковый порошок2 ст.л.
  • копченая паприка1 ст.
    л.
  • кайенский перец1/2 ч.л.
  • рубленая зелень3-4 ст.л.
65 мин 4-6 порции
 
Запеченные куриные ножки
 
1. Помыть и обсушить куриные ножки. Натереть солью и белым перцем.

2. В маленькой кастрюле смешать масло, рубленый чеснок, зелень, копченую паприку и кайенский перец. Готовить несколько минут.

3. Разогреть духовку до 220 С. 

4. Поместить курицу в большую миску, перемешать с чесночной смесью, посыпать луковым порошком.

5. Выложить куриные ножки на противень и запекать до готовности и хрустящей корочки, около 45-50 минут.

6. Подавать вместе с рисом.

Ссылка на первоисточник
наверх