На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Постная картофельная пицца

Постная пицца с томатным соусом и картошкой
 
 
Пицца из постного теста с томатным соусом и отварным картофелем.    1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.

5. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

 

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука2.5 стакана
  • сухие дрожжи2 ч.л.
  • теплая вода200 мл
  • соль1 ч.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус5 ст.л.
  • картофель4 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • итальянские травыпо вкусу
  • зеленьдля украшения
120 мин 6 порции  

Картина дня

наверх