На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Соус Айоли

Яичный соус с чесноком
 
 
Соус Айоли – один из классических соусов средиземноморской и каталонской кухни. Он готовится на основе оливкового масла с чесноком, часто с добавлением яичного желтка.

 

 
Ингредиенты:
  • Чеснок  1 зубчик
  • Яйцо, желток  1 шт
  • Масло оливковое 150 мл
  • Лимон  0.50 шт
  • Горчица сладкая  0.50 ч. л.
  • Соль  по вкусу

Способ приготовления

Чеснок тщательно измельчаем, перемешиваем с солью, горчицей и желтком. Взбиваем до однородной консистенции. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой, постепенно вводим оливковое масло, не переставая взбивать соус. В последнюю очередь добавляем в соус лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Подача и сервировка соуса

Соус подают к блюдам из морепродуктов и рыбы.

Тонкости приготовления соуса

Если соус получился слишком густым, доведите его до нужно консистенции, разбавив небольшим количеством теплой воды (2-3 ст.л.).

 


 

Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!

Картина дня

наверх