- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо, желток – 1 шт
- Масло оливковое –150 мл
- Лимон – 0.50 шт
- Горчица сладкая – 0.50 ч. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Чеснок тщательно измельчаем, перемешиваем с солью, горчицей и желтком. Взбиваем до однородной консистенции. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой, постепенно вводим оливковое масло, не переставая взбивать соус. В последнюю очередь добавляем в соус лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Подача и сервировка соуса
Соус подают к блюдам из морепродуктов и рыбы.
Тонкости приготовления соуса
Если соус получился слишком густым, доведите его до нужно консистенции, разбавив небольшим количеством теплой воды (2-3 ст.л.).
Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!
Свежие комментарии