На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты
  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты

Компот из красной смородины на зиму

В компот из красной смородины можно добавить апельсин, яблоко, клубнику, вишню, крыжовник, а также приправить его щепоткой ванилина.  
Ингредиенты
  • красная смородина
  • сахар300 г на банку
  • вода
60 мин
 
 
Смородиновый компот на зиму
 
 
1. Поместить смородину вместе с веточками в дуршлаг и помыть под проточной водой.

2. Дать стечь воде и наполнить заранее простерилизованные трехлитровые банки на половину или четверть объема.

3. Затем залить смородину кипящей водой до плечиков банки, прикрыть крышкой и дать постоять примерно полчаса.

4.  После этого слить жидкость в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

5. В банку налить горячий сироп и сразу закупорить простерилизованными металлическими крышками.

6. Перевернуть банку горлышком вниз, укутать одеялом. Дать полностью остыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх