
Вкусные, кисло-сладкие ягоды крыжовника едят как в свежем виде, так и в виде варений, джемов, соков и компотов. Сегодня мы приготовим миндальный пирог с крыжовником.
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.2. Муку просеять и смешать с молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить к яично-масляной массе и хорошо перемешать.
3. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Затем выложить промытый крыжовник и присыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сливочное масло125 г
- сахарная пудра75 г
- яйца2-3 шт.
- мука100 г
- молотый миндаль50 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- крыжовник250 г
- молотые сухари или мука для посыпки1 ст.л.
- сахарная пудрадля украшения
Свежие комментарии