На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Варенье из кизила

Осеннее варенье из кизила
 
 
Кизил созревает осенью. Для варенья подходят спелые, но не успевшие перезреть ягоды.    1. Кизил промыть, снять c плодоножек. Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

2. Приготовить простой сироп из сахара и воды.

3. Ягоды отправить в сироп и варить 5-8 минут. Снять с огня и дать постоять 4-6 часов.

Затем проварить до готовности на среднем огне, все время снимая пену.

4. Переложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать. Укутать полотенцами и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

 

Ингредиенты
  • кизил1 кг
  • сахар1.2 кг
  • вода500 мл
больше 180 мин 10 порции

Картина дня

наверх