На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Варенье из кизила

Осеннее варенье из кизила
 
 
Кизил созревает осенью. Для варенья подходят спелые, но не успевшие перезреть ягоды.    1. Кизил промыть, снять c плодоножек. Залить горячей водой, дать постоять 10 минут.

2. Приготовить простой сироп из сахара и воды.

3. Ягоды отправить в сироп и варить 5-8 минут. Снять с огня и дать постоять 4-6 часов.

Затем проварить до готовности на среднем огне, все время снимая пену.

4. Переложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать. Укутать полотенцами и оставить до полного остывания. Хранить варенье в сухом прохладном месте.

 

Ингредиенты
  • кизил1 кг
  • сахар1.2 кг
  • вода500 мл
больше 180 мин 10 порции
наверх