Рисовая каша в мультиварке – это универсальная основа для сладких и соленых блюд. Таким угощением можно порадовать всю семью, включая маленьких детей, которые с удовольствием попробуют тот или иной вариант этой простой и очень вкусной каши.
Сладкие рисовые каши обычно готовят не на воде, а на молоке, или же смешивают то и другое в различных пропорциях.
В самый простой рецепт, кроме самого риса, входит лишь сахар и щепотка соли. Если же проявить немного кулинарной фантазии, то количество ингредиентов расширится до бесконечности. Это могут быть любые свежие, сушеные или замороженные фрукты, тыква, корица, ваниль, мед, варенье и пр.Для сладкой каши в большинстве мультиварок присутствует специальная встроенная программа под названием «Молочная каша». Это очень удобно, поскольку она автоматически определяет время приготовления блюда.
Чтобы разнообразить кашу, рис часто смешивают с таким же количеством других круп: пшеном, гречкой и т.д. Подобные комбинации дают не только приятный вкус, но и делают блюдо еще более сытным и полезным.
Рисовую кашу в мультиварке можно легко приготовить и в качестве второго блюда. Для этого к рису добавляют мясо, грибы, овощи, различные соусы и приправы. Такую кашу можно сварить на воде или мясном бульоне. Для ее приготовления используют режимы «Жарка» (для обжаривания овощей) и «Гречка» (для варки крупы). Украсить блюдо можно измельченной зеленью.
Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке
Фото №1. Рецепт вкусной молочной рисовой каши в мультиварке
Очень простое и доступное блюдо на каждый день. Рис и молоко – полезное и вкусное сочетание продуктов, которое отлично подойдет для начала дня. Каша получается сладковатой, но не приторной.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока;
- 2 стакана кипяченой воды;
- 1 стакан риса;
- 5ч.л. сахара;
- ½ч.л. соли;
- 30г сливочного масла.
Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке:
1. Промыть несколько раз рис под проточной водой, просушить;
2. Высыпать рис в чашу мультиварки, залить водой и молоком;
3. Добавить сахар и немного соли, хорошо перемешать;
4. Включить программу «Молочная каша» и готовить согласно встроенному режиму;
5. Включить режим «Подогрев» на 15 минут;
6. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз пермешать.
Рассыпчатая пшенно-рисовая каша в мультиварке
Фото №2. Рецепт рассыпчатой пшенно-рисовой каши в мультиварке
Многие считают, что рисовая каша в мультиварке обязательно должна быть сладкой, но этот рецепт совсем не для сладкоежек. В скороварке редмонд, филипс, скарлет, поларис, панасоник и прочих отлично получаются каши с мясом и овощами. Особенно вкусным выйдет блюдо, если рис смешать с пшеном.
Ингредиенты:
- ½ стакана риса;
- ½ стакана пшена;
- 500г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листочка;
- 4 стакана воды;
- Соль, перец.
Как приготовить пшенно-рисовую кашу в мультиварке:
1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы;
2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке;
3. В чаше мультиварки растопить кусочек сливочного масла и загрузить все упомянутые ингредиенты;
4. Включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо с овощами 30 минут;
5. Каждую крупу промыть по-отдельности, добавить в мультиварку;
6. Добавить соль и перец, перемешать;
7. Выбрать программу «Гречка» и готовить до звукового сигнала.
Теперь вы знаете, как приготовить рисовую кашу в мультиварке по рецептам с фото. Приятного аппетита!
Рисовая каша в мультиварке – это завтрак для всей семьи, который даст энергию на целый день. Особенно полезной она будет для маленьких деток. Приготовление не займет лишнего времени и сил, если следовать нескольким простым рекомендациям:
- Перед тем, как готовить, рис нужно промыть не менее 7 раз;
- Если после сигнала мультиварки каша не достаточно густая, можно включить «Подогрев» на 15-20 минут;
- Даже если вы готовите сладкую кашу, все равно добавьте небольшую щепотку соли – так вкус будет более насыщенным;
- Лучше всего для каши в мультиварке брать круглый рис;
- Масло в кашу можно добавить как в конце приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.
Свежие комментарии