Контент
Кухня: Американская
Категория: Десерт
Описание
Сейчас я расскажу Вам, как приготовить вкусные, пышные панкейки на молоке - это наш любимый рецепт блинчиков, вместе с заварными на кефире они уже не первый год прочно держатся на первой ступеньке кулинарного хит-парада!
На Масленицу мы печём блинчики каждый день, и вот за неделю делали панкейки уже три раза.
Панкейки - это американские блинчики, правильнее даже не американские, а канадские, и подают их традиционно с кленовым сиропом.
Это очень вкусная штука: пышные бисквитные блинчики, пропитанные сладким сиропом! А готовить их очень просто, справится даже 10-летний ребёнок. Моя дочка-четвероклассница уже несколько раз сама пекла панкейки, я только включаю плиту:)
Попробуйте и Вы эти вкусные блинчики с кленовым сиропом!
Ингредиенты:
На 10-12 панкейков:
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 стакан молока (200 мл);
- 1 стакан муки (130 г);
- 2 чайных ложки разрыхлителя (10 г);
- Щепотка соли;
- Ванилин на кончике ножа;
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла (или растопленного сливочного);
- Кленовый сироп - для подачи.
Инструкция:
Отделяем желтки от белков, аккуратно, чтобы к белкам не попал желток. К желткам добавляем соль, а к белкам - сахар.
Взбиваем белки с сахаром до состояния густой, белой пены, которая хорошо держит форму - это примерно 3-4 минуты взбивания миксером при постепенном повышении скорости.
Затем взбиваем желтки с сахаром пару минут, до лёгкой пышности (но не наоборот, потому что, если взбивать желтки сначала и в белки попадёт желток, они не взобьются до нужной кондиции). Конечно, можно просто помыть венчики, но зачем усложнять задачу?
Во взбитые желтки вливаем молоко.
Перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.
Снова перемешиваем, а затем взбиваем, чтобы в тесто не было комков.
За 3-4 раза вмешиваем в тесто взбитые белки - круговыми движениями в одном направлении, как для бисквитного теста.
Вливаем в тесто пару ложек масла и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Пора разогревать сковороду. Панкейки пекут на сухой сковороде, не прилипают они за счёт масла в тесте, и желательно использовать блинную сковороду - например, с керамическим покрытием. Если не уверены, что блинчики снимутся легко - можно перед первым слегка смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Разогреваем как следует и наливаем по центру порцию теста - около 2 столовых ложек. Потренируйтесь немножко - и у Вас станут получаться идеально круглые панкейки!
Печём панкейк на огне чуть меньше среднего до тех пор, пока увидите, что появившиеся на блинчике пузырьки начинают лопаться - значит, пора переворачивать.
Поддеваем панкейк лопаткой и переворачиваем на другую сторону.
Сильно зажаривать не нужно, вот такими светло-золотистыми панкейки и должны быть.
Готовые панкейки снимаем на тарелку - пока что рядом, а не в стопочку, чтобы немного остыли и не помялись, в горячем виде они особенно нежные.
А при подаче можно сложить панкейки красивой высокой стопкой и полить кленовым сиропом!
Вот как аппетитно выглядит канадский завтрак - панкейки с кленовым сиропом!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии