Ингредиенты
- тушка цыпленка1 шт.
- сливочное масло2 ст.л.
- растительное масло1 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- сольпо вкусу
- молотый перецпо вкусу
1. Тушку цыпленка помыть и обсушить.
2. Сделать острым ножом разрез на грудке и развернуть цыпленка как книгу.
3. Накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон.
4. Натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 20-30 минут.
5. Нагреть в сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло.
6. Добавить в сковороду цыпленка, накрыть жаропрочной тарелкой и поставить сверху груз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Переложить цыпленка табака на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо вместе салатом из свежих овощей.
Свежие комментарии