На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Антрекот из свинины в духовке

антрекот из свинины в духовкеКазалось бы, что может быть проще, чем запечь антрекот из свинины в духовке?! Мы предлагаем вам такой же простой рецепт, но более изысканный. Такие антрекоты вы можете подать к любому праздничному столу, и они станут изюминкой обеда или ужина. Секрет этого блюда простой – запекайте не только сами антрекоты, а добавьте к ним на противень любые любимые овощи и фрукты. И вы получите еще и вкуснейший гарнир.

 

Ингредиенты

  • Антрекот из свинины – 3 шт.
  • Яблоки кислые – 3 шт.
  • Слива свежая или замороженная – 10шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика сухая – 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч

Антрекот из свинины в духовке: рецепт, как приготовить

Картофель почистить, нарезать дисками и выложить на противень. Антрекоты будут выкладываться сверху, и весь сок с них будет стекать на картофель, и именно поэтому он будет особенно вкусным.

 
Антрекоты выложить на разделочную доску и хорошо отбить молотком. Чем тоньше вы их отобьёте, тем быстрее они приготовятся.

Каждый антрекот посолить с двух сторон и посыпать сухой аджикой. Если у вас ее нет, то предлагаем легкий рецепт приготовления: соедините в отдельной чашке 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. перца чили крупного помола, 1 ч.л. молотого кориандра и 1/3 ч.л. сушеного чеснока. Чеснок можно положить свежий, вам понадобится 2-3 зубка. Выложить подготовленные свиные антрекоты сверху на картофель.

Сверху уложить нарезанные крупными кусками яблоки и сливы. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной посуде соединить нарезанный лук, майонез и сухую аджику. Добавить щепотку соли.

Уложить луковую смесь сверху на антрекоты.

Поставить противень с антрекотами запекаться в духовку на 50 минут. Температура запекания 220 градусов. За 15 минут до окончания запекания накрыть противень с антрекотами фольгой, чтобы не подгорел лук.

Антрекоты из свинины, запеченные в духовке, готовы! Это блюдо лучше сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх