Ингредиенты
- цуккини6 ст.л.
- паста пене500 г
- желтки4 шт.
- жирные сливки100 мл
- пармезан2 ст.л.
- оливковое маслопо вкусу
- бекон с жиром12 ст.л.
- тимьянпучок
Приготовить сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешать желтки. Добавить сливки и половину пармезана. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Бекон нарезать на мелкие кусочки.
В большой сковороде на оливковом масле обжарить бекон до темной хрустящей корочки. Добавить ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпать листиками тимьяна, перемешать и обжарить.
Когда паста сварится, слить ее, оставив немного жидкости от варки. Сразу же перемешать пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды. Снять с огня и добавить половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешать. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.
Перемешивая пасту с соусом, всыпать в нее оставшийся пармезан. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробовать на соль, перец. Сразу подавать, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.
Свежие комментарии