На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Паста карбонара с цуккини

Паста карбонара со сливочным соусом и цуккини.  
Ингредиенты
  • цуккини6 ст.л.
  • паста пене500 г
  • желтки4 шт.
  • жирные сливки100 мл
  • пармезан2 ст.л.
  • оливковое маслопо вкусу
  • бекон с жиром12 ст.л.
  • тимьянпучок
Паста карбонара
 
 
Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Разрезать мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Вырезать и  волокнистую сердцевину. Нарезать кабачки по диагонали на небольшие кусочки. В закипевшую воду отправить пасту и отварить ее согласно инструкции.

Приготовить сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешать желтки. Добавить сливки и половину пармезана. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Бекон нарезать на мелкие кусочки.

В большой сковороде на оливковом масле обжарить бекон до темной хрустящей корочки. Добавить ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпать листиками тимьяна, перемешать и обжарить.

Когда паста сварится, слить ее, оставив немного жидкости от варки. Сразу же перемешать пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды. Снять с огня и добавить половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешать. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.

Перемешивая пасту с соусом, всыпать в нее оставшийся пармезан. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробовать на соль, перец. Сразу подавать, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх