На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой

Сливовый пирог - сочный десерт с яркой начинкой

Сливовый пирог – это настоящая радость для сладкоежки. Какой бы рецепт вы ни выбрали, выпечка всегда будет очень нежной и ароматной. Некоторые пироги готовятся буквально за 5 минут, а вот для других придется задействовать все свои пекарские таланты. При этом разница может заключаться не только в тесте, но и в самой начинке. Сливы для пирога подойдут и свежие, и в виде варенья или джема.

Тесто для сливового пирога можно выбрать любое: слоеное, дрожжевое, песочное, жидкое и пр. В его основе используют молочные и кисломолочные продукты, сливочное масло или маргарин, яйца. Растительное масло и пр. Из сыпучих ингредиентов понадобиться соль, сахар, мука и разрыхлитель.

Разнообразить начинку помогут многие продукты, начиная от обычных яблок, заканчивая творогом и сухофруктами. Также можно дополнить блюдо любыми орешками и ягодами, сахарной пудрой, какой-нибудь вкусной заливкой или кремом. Иногда корж выпекается отдельно, а лишь потом добавляется жидкая начинка. Чтобы фрукты и ягоды не дали лишнего сока, их присыпают крахмалом еще до начала приготовления.

В зависимости от способа приготовления, пирог можно будет использовать для домашнего чаепития, или же преподнести гостям в качестве десерта к праздничной трапезе. Украшать готовое блюдо можно всеми известными способами. Благодаря сливовой начинке, пирог будет красивым не только снаружи, но и в разрезе. Рассмотрим несколько сливовых пирогов и пошаговых рецептов с фото.

Творожно-сливовый пирог в мультиварке

Творожно-сливовый пирог в мультиварке

Быстрый и вкусный пирог со сливой по этому рецепту получается еще и очень сытным. Пергаментная бумага является обязательным условием, иначе просто не получится аккуратно извлечь пирог из чаши мультиварки. Тесто по консистенции должно быть мягкое, но не прилипающее к рукам. При желании можно подержать его 20-30 минут в холодильнике, тогда будет проще распределить его по форме.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 700 г слив;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить 2 яйца, выложить сметану, 120 г сливочного масла.
  2. Туда же засыпать 2 ложки сахара, растереть все в однородную массу.
  3. Муку в отдельной посуде смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, замесить тесто.
  4. Сливы промыть, разделить на половинки, удалить косточки.
  5. Оставшиеся яйца и сахар смешать с творогом, размять вилкой.
  6. Добавить крахмал и 50 г сливочного масла, еще раз все перемешать.
  7. Застелить чашу мультиварки пергаментной бумагой, выложить на нее тесто и сформировать бортики.
  8. Выложить поверх теста 2/3 слив, залить творожной массой.
  9. Утопить в твороге оставшиеся сливы вверх «спинками».
  10. Готовить пирог 1 час в режиме «Выпечка».

Яблочно-сливовый пирог из слоеного теста

Яблочно-сливовый пирог из слоеного теста

Этот пирог является разновидностью всеми любимого яблочного штруделя. Со сливовой начинкой блюдо получается еще вкуснее и интереснее, а процесс приготовления от этого ничуть не усложняется. Тесто можно использовать и собственного приготовления, если есть время заниматься замешиванием и раскаткой. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 рулета, в зависимости от желаемой толщины коржа.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 ст. л. муки;
  • 15 слив;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Промыть сливы и яблоки, сливы разделить на половинки, яблоки нарезать небольшими кубиками.
  2. Смешать в глубокой мисочке крахмал, сахар и корицу.
  3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, присыпав мукой рабочую поверхность.
  4. На тесто выложить яблоки, поверх яблок – сливы.
  5. Посыпать начинку смесью из сахара и корицы.
  6. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края и переложить пирог на противень, смазанный маслом.
  7. Готовить сливово-яблочный пирог 35 минут при 200 градусах.

Простой пирог со сливовым вареньем

Простой пирог со сливовым вареньем

Вкусный пирог со сливовым вареньем готовится быстро и просто на кефире, когда начинку замешивают прямо в тесто. Этот рецепт не намного сложнее, хотя и потребует времени на 10-15 минут больше. При этом сливы будут прекрасно чувствоваться в десерте и сослужат еще и декоративной составляющей. В начинку можно добавить любые сухофрукты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 15 г сухи дрожжей;
  • 1 ½ стакана сливового варенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, но не кипятить, растворить в нем дрожжи и дождаться пузырьков.
  2. Масло нагреть до комнатной температуры и растереть его с сахаром.
  3. Добавить к маслу и сахару опару, вбить яйцо и бросить щепотку соли, смешать до однородности.
  4. Постепенно ввести муку и замесить тесто, раскатать его в пласт желаемой толщины.
  5. Поверх коржа равномерно распределить начинку (варенье + толченые орешки), оставляя место у края.
  6. Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, выпекать 25 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить сливовый пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сливовый пирог – это сладкая яркая выпечка, которую можно делать хоть каждый день, нисколько не уставая от кухонных хлопот. Несколько простых рецептов теста и вариантов начинок позволят на основе одного и того же ингредиента совершать все новые и новые гастрономические открытия. Несколько рекомендаций, как приготовить сливовый пирог в домашних условиях, помогут начинающим кулинарам не допустить распространенных ошибок:
  • Для сливового пирога из песочного теста сливочное масло можно заменить маргарином. Так выйдет дешевле, а вкус блюдо от этого особо не поменяется;
  • Если вы готовите заливной пирог, выстелите форму пергаментом. Это поможет достать готовую выпечку, не повредив целостность бортиков и начинки;
  • Перед тем, как готовить, обязательно присыпьте уже разрезанные сливы крахмалом, чтобы он впитал лишнюю жидкость. К начинкам из варенья это замечание не относится;
  • Перед началом приготовления закрытые сливовые пироги и рулеты рекомендуется смазать взбитым яйцом. Так получится аппетитная золотистая корочка.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх