ФОТО: скриншот с youtube.com
Домашние овощные супы - это прекрасный способ восполнить уровень витаминов в зимнюю пору года. Специально для вас Fine Dining Lovers рассказали невероятный рецепт супа из стеблей брокколи.
Врачи говорят, что брокколи является одним из самых полезных овощей в природе.
К тому же, она содержит целую кладовую полезных минералов и витаминов:белки – их больше, чем в других видах капусты;
клетчатка;
жиры;
макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, железо, медь, марганец, селен;
витамины: А, РР, С, Е, К, U, группы В.
Например, витамина С в брокколи содержится почти в 2 раза больше, чем в апельсинах и мандаринах. Суточная доза витамина С - это лишь 100 грамм брокколи!
Много в брокколи и провитамина А – бета-каротина, который считается витамином красоты и хорошего зрения. А по содержанию витамина U брокколи уступает только спарже.
Суп из брокколи поможет вам согреться зимой и даже поправить свое здоровье, расшатанное праздничными возлияниями. А еще - это очень вкусно!
Рецепт супа из брокколи:
Чтобы приготовить суп из брокколи для 6 человек, вам понадобятся:
1 кг брокколи.
2 луковицы.
1,5 литра куриного бульона.
1 стакан сливок.
1 букет гарни (пучок душистых трав).
Перец.
Соль.
Вот как его приготовить:
Почистите стебли брокколи, нарежьте небольшими дольками.
Почистите лук, нарежьте его кольцами. Налейте в кастрюлю масла и поставьте на медленный огонь.
Добавьте лук в кастрюлю с маслом. Чуть позже добавьте нарезанные стебли брокколи.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения
Положите в кастрюлю букет гарни и дайте супу покипеть 30 минут.
Уберите букет гарни и отправьте суп в кухонный комбайн. Взбейте полученную смесь до состояния пюре.
Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
Для тех, кто понимает английский язык, ниже представлена очень детальная видеоинструкция, как правильно приготовить такой супчик:
Свежие комментарии