На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Как приготовить шоколадно-банановый торт

Для этого праздничного торта нужно выбирать только спелые бананы. Так он получится особенно ароматным и нежным.

Рецепты банановых пирогов впервые появились в американских кулинарных книгах в начале 30-х годов прошлого века в связи с популяризацией пекарского порошка. Банановая выпечка выдержала испытание временем, и является одним из самых популярных десертов в мире.

 

Шоколадно-банановый торт на 8 марта
 

Сухие и влажные ингредиенты для шоколадно-бананового торта смешивают в отдельных мисках, а затем соединяют и тщательно перемешивают. В результате получается ароматный торт с мягкой текстурой и насыщенным вкусом.


Шоколадно-банановый торт

Рецепт на 16 порций

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 чашки (400 г) сахара
  • 1 3/4 чашки (245 г) муки
  • 3/4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка пюре из спелых бананов (около 2 средних бананов)
  • 1 чашка (240 мл) теплой воды
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 1/2 чашки (120 мл) растительного масла без запаха
  • 1 1/2 чайные ложки натурального экстракта ванили

Для ганаша:

  • 225 г черного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
  • 3/4 чашки (180 мл) жирных сливок
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сливочного масла

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом круглую форму для выпечки диаметром 28 см или прямоугольную форму 23 х 33 см.

В большой миске перемешать сахар, муку, какао-порошок, порошок для выпечки, соду и соль. Отложить.

Читайте так же: Торт Птичье молоко

В другой большой миске взбить вместе яйца, банановое пюре, воду, молоко, масло и ванильный экстракт. Добавить влажные компоненты к сухим ингредиентам и перемешать венчиком. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в центр пирога, должна выходить чистой. Вынуть пирог из духовки и дать остыть на решетке до комнатной температуры.

Поместить нарезанный шоколад в жаропрочную миску. Нагреть сливки и сливочное масло в кастрюле на среднем огне (можно нагреть в микроволновой печи). Довести смесь до кипения и сразу же полить горячими сливками шоколад. Дать постоять в течение 5 минут. Перемешать до получения однородной массы. Когда ганаш полностью остынет, перемешать его венчиком. Затем полить получившейся глазурью торт. Торт можно украсить кусочками банана или банановыми чипсами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх