На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере
  • ольга золотницына
    я не нашла видео-рецепт(Нежный "Творожный...

Как закрыть яблочный сок на зиму

Как закрыть яблочный сок на зиму

 

Зимой так хочется витаминов. Получить их мы можем из сока, который, стоит заготовить заранее. Как говорится, готовь сани летом, а точнее, консервируй сок. Итак, поговорим дальше, как закрыть яблочный сок на зиму. 

Польза яблочного сока

Яблочный сок – это источник многих полезных элементов и витаминов.

Всего полтора стакана сока яблок в день способно улучшить работу органов дыхания человека. Кроме того, что яблочный сок очень вкусный, он еще и низкокалорийный, то есть полезен для фигуры. Кроме того, сок из яблок в достаточной мере содержит витамин С, соли магния, железа, калия, фосфора, лимонную, яблочную и прочие органические кислоты.  

Употреблять яблочный сок медики рекомендуют людям с болезнями сердечнососудистой системы, при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии, при частых бронхитах, а также курильщикам.

Также яблочный сок может легко и безболезненно выводить камни из почек и очищать организм от шлаков и токсинов.

А теперь поговорим, как заготовить яблочный сок на зиму.

Рецепт сока в домашних условиях

  • Для начала подготовим фрукты. Вымой яблоки и вырежи у них поврежденные места.
  • Далее разрежь плоды на кусочки.
  • Закладываем их партиями в соковыжималку. Делаем сок.
  • Всю полученную жидкость сливаем в стеклянную емкость.
  • Теперь необходимо отделить сок от мякоти. Для этого надо процедить его через марлю в чистую кастрюлю.
  • Теперь поставь кастрюлю на огонь, по желанию можешь добавить в сок немного сахара.
  • Перемешай жидкость и доведи до кипения, сними пену.
  • Через пару минут разлей сок по чистым, заранее стерилизованным банкам. Закрути металлическими крышками.
  • Теперь укутай напиток одеялом и оставь до полного остывания.

Консервацию необходимо хранить при комнатной температуре. После вскрытия банки зимой, напиток рекомендуют разводить кипяченой водой, если концентрация сока слишком высока.

Картина дня

наверх