Зимой так хочется витаминов. Получить их мы можем из сока, который, стоит заготовить заранее. Как говорится, готовь сани летом, а точнее, консервируй сок. Итак, поговорим дальше, как закрыть яблочный сок на зиму.
Польза яблочного сока
Яблочный сок – это источник многих полезных элементов и витаминов.
Всего полтора стакана сока яблок в день способно улучшить работу органов дыхания человека. Кроме того, что яблочный сок очень вкусный, он еще и низкокалорийный, то есть полезен для фигуры. Кроме того, сок из яблок в достаточной мере содержит витамин С, соли магния, железа, калия, фосфора, лимонную, яблочную и прочие органические кислоты.Употреблять яблочный сок медики рекомендуют людям с болезнями сердечнососудистой системы, при гастрите с пониженной кислотностью, малокровии, при частых бронхитах, а также курильщикам.
Также яблочный сок может легко и безболезненно выводить камни из почек и очищать организм от шлаков и токсинов.
А теперь поговорим, как заготовить яблочный сок на зиму.
Рецепт сока в домашних условиях
- Для начала подготовим фрукты. Вымой яблоки и вырежи у них поврежденные места.
- Далее разрежь плоды на кусочки.
- Закладываем их партиями в соковыжималку. Делаем сок.
- Всю полученную жидкость сливаем в стеклянную емкость.
- Теперь необходимо отделить сок от мякоти. Для этого надо процедить его через марлю в чистую кастрюлю.
- Теперь поставь кастрюлю на огонь, по желанию можешь добавить в сок немного сахара.
- Перемешай жидкость и доведи до кипения, сними пену.
- Через пару минут разлей сок по чистым, заранее стерилизованным банкам. Закрути металлическими крышками.
- Теперь укутай напиток одеялом и оставь до полного остывания.
Консервацию необходимо хранить при комнатной температуре. После вскрытия банки зимой, напиток рекомендуют разводить кипяченой водой, если концентрация сока слишком высока.
Свежие комментарии