На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Курочка медовая: рецепт от эстонского кулинарного блогера

 

Сегодня у нас дебют! Знакомьтесь: Керлин Ледис –  кулинарный блогер.  

«Моя кухня – это мое рабочее место и мое место отдыха. Я люблю угощать свою семью и друзей всем тем, что умею готовить и придумываю. Моя жизнь крутится вокруг еды, а еда – вокруг меня», – говорит Керлин.

В этом году она предлагает накрыть праздничный стол проще и интереснее, чем это предполагают классические традиции, и использовать в качестве основного ингредиента отечественное куриное мясо.

«Курица хорошо сочетается с такими зимними вкусами, как мед, апельсин, тимьян, гранат и коньяк: они прекрасно оттеняют нежный вкус куриного мяса. Обязательно попробуйте дома и удивите своих близких нестандартным праздничным меню!» – предлагает Керлин Ледис.

Чтобы получить такую румяную красавицу, как на фотографии, нам понадобится:

• 1 бройлер 

• 1 луковица

• 2 головки чеснока

• 1 лимон

• 6 ст. л. красного винного уксуса

• 4 ст. л. жидкого меда

• 1 ст. л. кунжута

• 1 ч. л. корицы

• соль, перец

Натираем бройлера солью и перцем изнутри и снаружи. Внутрь курицы укладываем лимон и головки чеснока – целиком, луковицу режем пополам. Наливаем туда же 2 столовых ложки уксуса. Запекаем при 200 градусах 1 час 20 минут. Затем смешиваем оставшийся уксус, мед, кунжут и корицу, намазываем кисточкой полученной глазурью курицу и отправляем в духовку еще на 10 минут. 

Время подготовки 10 минут.

Время запекания 90 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх