На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Омлет из кабачка с яйцом и ветчиной

Порций: 4-8   Время приготовления: 15 минут 15. 08. 2018 г.

Это простое и потрясающе вкусное блюдо из кабачков и яиц станет настоящим хитом летнего сезона! Сегодня я впервые опробовала омлет из кабачка с яйцом на завтрак… и после обеда повторила на бис!

омлет из кабачка с яйцом и ветчиной

Всем домочадцам так понравился оригинальный омлет, что огромный кабачок с семенами, подходящий, как я раньше думала, только для фаршировки, пошёл «на ура».

Попробуйте и вы приготовить омлет с кабачками!

омлет в кабачке

Этот рецепт из разряда «гениально и просто»: омлет с ветчиной жарится на сковороде в кабачковом кольце - как в силиконовой формочке, с той разницей, что формочка - съедобная! Едят кабачок даже те, кто не хочет жареные или фаршированные. А уж любителям кабачков блюдо особенно придётся по вкусу!

Омлет в кабачке ещё вкуснее, чем яичница в нём же, которую мы недавно готовили. Благодарю за идею автора 13-Smile!

ингредиенты для омлета в кабачке

Ингредиенты:

  • Половина большого кабачка;
  • 4 яйца;
  • 100 г ветчины или отварного мяса;
  • Щедрая щепотка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-3 веточки петрушки.

Способ приготовления:

Омлетной массы хватает на 8-10 кружков, поэтому, если сковорода небольшая, жарить нужно в два захода.

Нарезаем кабачок кружками 1,2-1,5 см толщиной, аккуратно очищаем от кожуры и вырезаем серединку в семечками так, чтобы получилось кольцо.

нарезаем кабачки кружками

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем кабачковые кружки с обеих сторон в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Важно, чтобы она была горячая, чтобы кабачки не прилипли.

обваливаем кабачковые колечки в муке

Обжариваем на огне больше среднего под крышкой: так кабачки и обжарятся снизу до румяности, и пропарятся в серединке и будут не сырыми.

обжариваем кабачки

Тем временем яйца взбиваем в тарелке с солью. А ветчину нарезаем мелкими кубиками.

яйца взбиваем с солью

Как только кабачки зарумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой. В каждый кружок наливаем по ложке яйца и ждём 15-20 секунд, чтобы донышко схватилось.

наливаем яичную смесь в кабачковый кружокслегка поджариваем

Смешиваем оставшиеся взбитые яйца с мелко нарезанной ветчиной и зеленью.

добавляем ветчину и зелень

Теперь накладываем в кружки ложкой омлетную смесь.

накладываем в кружки омлетную смесь

Накрываем крышкой и готовим на огне чуть меньше среднего 3-4 минуты, пока яйцо схватится.

готовим омлет в кабачке

Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны 1-2 минуты, до румяности.

переворачиваем и обжариваем с другой стороны

Снимаем кабачковые омлеты на тарелки, посыпаем зеленью, поливаем сметанкой, украшаем помидорами черри и подаём горячими!

кабачковые омлеты посыпаем зеленью

Приятного аппетита!

вкуснейший омлет в кабачке
Загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх