Это простое и потрясающе вкусное блюдо из кабачков и яиц станет настоящим хитом летнего сезона! Сегодня я впервые опробовала омлет из кабачка с яйцом на завтрак… и после обеда повторила на бис!
Всем домочадцам так понравился оригинальный омлет, что огромный кабачок с семенами, подходящий, как я раньше думала, только для фаршировки, пошёл «на ура».
Попробуйте и вы приготовить омлет с кабачками!Этот рецепт из разряда «гениально и просто»: омлет с ветчиной жарится на сковороде в кабачковом кольце - как в силиконовой формочке, с той разницей, что формочка - съедобная! Едят кабачок даже те, кто не хочет жареные или фаршированные. А уж любителям кабачков блюдо особенно придётся по вкусу!
Омлет в кабачке ещё вкуснее, чем яичница в нём же, которую мы недавно готовили. Благодарю за идею автора 13-Smile!
Ингредиенты:
- Половина большого кабачка;
- 4 яйца;
- 100 г ветчины или отварного мяса;
- Щедрая щепотка соли;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1-3 веточки петрушки.
Способ приготовления:
Омлетной массы хватает на 8-10 кружков, поэтому, если сковорода небольшая, жарить нужно в два захода.
Нарезаем кабачок кружками 1,2-1,5 см толщиной, аккуратно очищаем от кожуры и вырезаем серединку в семечками так, чтобы получилось кольцо.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем кабачковые кружки с обеих сторон в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Важно, чтобы она была горячая, чтобы кабачки не прилипли.
Обжариваем на огне больше среднего под крышкой: так кабачки и обжарятся снизу до румяности, и пропарятся в серединке и будут не сырыми.
Тем временем яйца взбиваем в тарелке с солью. А ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Как только кабачки зарумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой. В каждый кружок наливаем по ложке яйца и ждём 15-20 секунд, чтобы донышко схватилось.
Смешиваем оставшиеся взбитые яйца с мелко нарезанной ветчиной и зеленью.
Теперь накладываем в кружки ложкой омлетную смесь.
Накрываем крышкой и готовим на огне чуть меньше среднего 3-4 минуты, пока яйцо схватится.
Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны 1-2 минуты, до румяности.
Снимаем кабачковые омлеты на тарелки, посыпаем зеленью, поливаем сметанкой, украшаем помидорами черри и подаём горячими!
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии