Ингредиенты
- яйцо1 шт.
- мед2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- сливочное масло3 ст.л.
- мука1.5 стакана
- гашеная сода1 ч.л.
- жирная сметана500 мл
- ванилинпо вкусу
- сахар250 г
- грецкие орехипо вкусу

Приготовить тесто на водяной бане. Довести массу до однородного состояния и увеличения в объеме, постоянно помешивая венчиком. Снять, слегка остудить, просеять муку. Замесить тесто и собрать в шар.
Ещё рецепт: Медовик
Сверху шар присыпать мукой и ножом разделить на 6-10 частей. Скалкой раскатать тонкие коржи. Выпекать каждый корж около 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы и тщательно промазать остывшие коржи. Сверху готовый торт можно украсить измельченными грецкими орехами.
Свежие комментарии